舒淇的丈夫冯德伦是干什么工作

瓜妹聊娱文

一、冯德伦的职业:演员、导演、歌手。

二、简介:

1、冯德伦,1974年8月9日生于香港,影视歌多栖艺人、导演。

1995年和雷颂德一起组成了DRY乐队以歌手身份出道,同年即在“劲歌金曲”获得最受欢迎新人铜奖;1998年主演《美少年之恋》;1999年主演《特警新人类》;2004年首次作为导演拍摄了电影《大佬爱美丽》,凭此入围第五届华语电影传媒大奖的最佳新导演奖;2005年自编自导自演《精武家庭》;2007年凭借执导歌曲《天下大同》MV获得第18届台湾金曲奖最佳音乐录像带导演奖;2011年和好友吴彦祖一起创立突围电影制片公司;2012年自导自演“太极三部曲”系列;2015年,执导并监制的美国AMC电视台剧集《荒原》开播,成为秋季新剧集收视冠军。2017年,自编自导冒险动作片《侠盗联盟》 。

2、舒淇,1976年4月16日出生于台湾省新北市新店区,影视演员、模特。

她从高中开始就当上了业余模特。1996年从台湾到香港发展,被王晶发掘主演多部影片,后凭借尔冬升导演的《色情男女》获得第16届香港电影金像奖最佳女配角、最佳新人两项奖项。1998年凭借电影《古惑仔情义篇之洪兴十三妹》获得第35届台湾电影金马奖最佳女配角。

2001年登上美国《时代周刊》封面,并对舒淇进行了专访。2005年凭借《最好的时光》获得第42届台湾电影金马奖最佳女主角奖 。2008年担任第58届柏林国际电影节评委。2009年担任第62届戛纳国际电影节评委;同年凭借《非诚勿扰》获得第13届中国电影华表奖优秀境外华裔女演员奖。2012年舒淇和余文乐共同主演了电影《情谜》。2013年主演了《西游·降魔篇》。2015年主演的电影《刺客聂隐娘》入围第68届戛纳国际电影节主竞赛单元,并获得第10届亚洲电影大奖最佳女主角;12月主演的电影《鬼吹灯之寻龙诀》上映;主演爱情喜剧《我最好朋友的婚礼》中国版。

2016年参演电影《健忘村》和《The Adventures》 ;同年9月3日冯德伦和舒淇宣布结婚。

zm406720

舒淇丈夫:
冯德伦
冯德伦,1974年8月9日生于香港,影视歌多栖艺人、导演。1995年和雷颂德一起组成了DRY乐队以歌手身份出道,同年即在“劲歌金曲”获得最受欢迎新人铜奖;1998年主演《美少