乙肝可以结婚吗?

初镜洛言绫7855
可以结婚生子。但乙肝是传染病,不是遗传病。病毒携带者通常没有外在症状,不影响生活,但可以把病毒传染给别人。所以其配偶要注射乙肝疫苗,产生抗体后有保护作用,一般不传染乙肝病毒。
患者经过治疗和阻断治疗法等可以降低传染给下一代的机率。
乙肝的主要传播途径是血液传播和母婴传播,而且大多数乙肝病毒感染者配偶对乙肝病毒产生了抗体,只有约10%的乙肝患者的配偶发生了急性乙肝,其中其中极少数人转为慢性乙肝.但是你要注意一点,乙肝病毒感染的子女患病率高达77.5%。所以,医生们建议男女双方应在结婚前检查乙肝病毒血清学指标,如果一方乙肝病毒抗体为阴性,应该打乙肝疫苗待体内产生了足够的抗体以后再结婚。乙肝病毒感染方最好在肝功能正常时结婚,因为操办婚事所带来的劳累以及婚后的性生活,可以加重乙肝患者的肝损害。所以呢,乙肝患者可以结婚!
忠义忠义重2170
解放军302医院的中西医结合肝病科的医学博士刘士敬说,乙肝病毒携带者和经过治疗病情长期平稳者,可以结婚生育。实际上,绝大多数的乙肝患者是慢性乙肝病毒携带者,他们的身体没有任何不适,可以正常地生活和学习,检查肝功也完全正常,这些携带者化验检查只有乙肝病毒指标为阳性(“大三阳”、“小三阳”等),完全可以结婚生育。

点击相应部位查询相关疾病

不过怀孕期间须注意:

第一,如果女方是乙肝,又是 “大三阳”患者,在怀孕的第7、8、9月份,要分别注射一只高效价乙肝免疫球蛋白,以阻止孕妇宫内传播乙肝病毒给胎儿;待宝宝出生后,立即先注射一只高效价乙肝免疫球蛋白,过一周后,再按第0、1、6个月免疫程序(出生后打第1针乙肝疫苗,1月后打第2针乙肝疫苗,6月后打第3针乙肝疫苗),分别于婴儿前臂三角肌部皮下或肌肉接种乙肝疫苗,每次0.5毫升。

第二,如果女方为乙肝“ 小三阳”或者男方是乙肝,宝宝出生后,立刻按“0、1、 6方案”进行乙肝疫苗接种。这样做,可以使95%以上的新生儿免受上一代乙肝父母的垂直传播,获得一个健康的身体。

第三,如果乙肝患者原先病情发作,身体不适,经过正规医院的正规治疗,获得临床治愈,病情稳定一年以上时间,身体没有任何不适,肝功始终正常,这时也可以结婚生育,宝宝一旦出生,必须及时按照“0、1、6方案” 接种乙肝疫苗。另外,在新生儿出生满2个月、满7个月时,还要抽血查“两对半”和乙肝病毒DNA,了解宝宝的免疫是否成功。