秦始皇派十万囚徒斩断的龙脉今在哪儿

风神之家123
据说是今日上海西部的淀山湖
公元前221年,秦王嬴政统一六国,自封“始皇帝”,期望自己创建的大秦江山千秋永固,至高皇权万代传承。 在他东巡时发现吴越交接处有一秀丽地方,商贾农夫集聚在一起生意买卖,热闹兴旺,俗称“水市”。又听阴阳家说,此地风水灵秀,乃出帝王之气象,更让他担忧的是,这个地方甚至还世代流传着“水市出天子”的童谣。
“始皇恶其势王,令囚徒十余万掘污其土,改曰‘囚卷’,亦由拳也”。 由拳县这个地方也因地势慢慢下陷而成一片湖谷泽国。有些考古者认为,今日上海西部的淀山湖就是古代沉入湖底的古由拳县。1958年,在淀山湖底,考古工作者挖掘出新石器时代的石刀、石矛、石犁、石纺轮等器具,砂红陶、黑衣陶、印纹陶等陶片,还有贵版、战国铜镞等珍贵异物400多件。