考研复试专业课该怎么准备啊

启航考研总部
资深考研培训辅导机构,提供考研专业课辅导培训,英语,政治,数学,专业课以及考研复试指导培训,考研一对一辅导,面授课程;助力广大考生成功考研,为考研党提供考研资讯以及考研资料,考研常识。
复试专业课的面试形式有一下几种方式:

(1)学员在整个复试现场中,专业课面试是导师问专业课问题,学生进行回答;

(2)学生在进入面试现场后,直接抽题,一般情况时允许抽2--3道题,允许学生选择性答1--2道题。

(3)个别院校单独设定专业课面试,学生在整个面试过程中,都是在回答老师的专业课问题。

(4)个别专业的面试形式是无领导小组讨论式考查专业课问题,同时考了专业课问题,同时也考查了学生的能力,主要专业有金融类、法律类。

(5)专业课实践操作形式。个别专业是要进行专业实操演练的,多以工科、艺术类专业为主,考查学生知识掌握程度。所以同学们要根据不同的面试形式着手准备。
关于复试准备,可以关注一下报考院校的研招网站,或者其他相关考研网站,应该会有相关的信息。如果实在找不到相关信息,可以参考初试书目、报考院校专业本科专业书目内容或者报考院校专业导师的权威学术论文内容等。基本上可以分为专业基础知识、与专业相关的知识和专业热点等等,可以在这几方面进行准备。
东月路清爱子9572
查看考试要求,然后重点复习,多点实践经验,想想老师会问啥,自己做好万全准备,如果没把握,建议报个班,文都复试班啥的 教育吧 复试相比初试太重要!
鸿运来圆
考研的话,看你要复习什么专业课!主要从你目标学校的考点去复习。
高顿考研

21年考研复试经验——考研复试你该注意哪些细节

百度网友b53f98e
一、巩固基础,重点复习  复试的专业课知识主要包括专业基础知识、与专业相关的知识和专业热点问题等。在专业内容上,建议准备一下专业课初试考察的范围、往年专业试卷、命题教师的重要著述和研究方向、本年度的相关时事内容以及专业热点等。参考历年的复试书目,有计划的进行复习,不要忽略基础知识,同时专业课的复习要有重点的复习。  如果遇到没有指定固定书目的,也不要担心,因为专业知识是共通的,根据历年真题,找出重点,再找几本比较权威的参考书即可,知识结构是不会变化的,知识内容组织以及内容展示是有所不同的。如果还是无法把握,最好能联系到学长学姐问一下关于复试的信息。  二、循序渐进,提早规划  复试的准备时间越早越好,不要等到笔试成绩出来了才忙着准备复试。通常初试成绩2月公布,部分自主划线的学校复试时间为3月,一个月的时间,要准备专业课资料,英语口语,还有各种政审的材料。认真复习的时间根本不够。笔试成绩未公布之前,好好把握这段时间,提早做好规划。复试笔试考查的内容会以给的参考书为主,但是也会考查关于专业的一些其他知识,所以要学会整体的把握,在学习复试专业知识的时候重点掌握专业基础知识、专业拓展知识和专业热点等等。  三、实战演练,胸有成竹  实践操作考试只是针对个别的工科类或是艺术类学生,例如个别院校的测控技术是需要考察学生实际操作能力的,也有一些设计专业也是要考设计及画图能力,还有就是艺术类考生要进行形体及艺术方面的考察,所以需要同学们提前做好实践操作类考试。  如果有院校需要学生带作品,请提前准备得到他人认可的作品,并能很好的组织及介绍自己的作品,对于工科类考生,就要把最基本的专业实践操作理论知识学好。可以自及尝试着多加练习,清晰的表达自己的观点,自信的展示和介绍自己的作品。