皮肤瘙痒怎么回事,没有疙瘩也没什么其他表现,就只是痒

加菲44日442
皮肤瘙痒主要包括全身性皮肤瘙痒症,局限性皮肤瘙痒症两种,两种症状虽然都是皮肤瘙痒,但是发病的病因却各不相同,治疗的方法以及用药的选择方面也是有所不同的。
治疗全身性瘙痒主要有饮食疗法、药物疗法等等,治疗皮肤瘙痒的常规西药有抗组胺药,钙剂和激素等,不过患者在用药期间应该忌酒、鱼虾海味等等,瘙痒的部位也应该禁止搔抓、摩擦、热水洗烫的方式进行止痒,不要使用碱性较强的肥皂洗澡,内衣应该穿着柔软宽松的,最好是棉织品。
局限性皮肤瘙痒的用药;如果是面部出现皮肤瘙痒,可以使用硼酸溶液的纱布在面部进行湿敷,持续一个小时之后,然后在涂抹止痒的软膏,每天一次。
患者在选择用药方面应该注意,不要使用皮质类激素软膏,这样反而会加重患者的病情。 可以使用中药产品,例如 芦荟消炎霜,质地温和,对皮肤瘙痒效果很好。