移动3G和2G有什么区别

想换个手机可是WCDMA/GSM的,能支持联通2G3G可不支持移动3G。本人爱上网下游戏,可在的位置有点偏,我就想问下移动2G3G用起来有什么区别,2G的用起来怎么样... 想换个手机可是WCDMA/GSM的,能支持联通2G3G可不支持移动3G。本人爱上网下游戏,可在的位置有点偏,我就想问下移动2G3G用起来有什么区别,2G的用起来怎么样 展开
爷们战姐们
3g与2g最大区别就是,网速快,可视频通话,3g覆盖面小(还无法覆盖全国,出城市就死),还有就是可选择的套餐少,2g卡没有月租,没有最低消费,但3g卡,比如联通有最低消费,虽然有所谓“返还”但是每月还得交费才够规定的“最低消费”。用起来是没多大区别的.2g就是网速慢,但如果家里有网线,或是住的地方或活动的地方有“热点覆盖”的话,就很方便了。下载游戏?!你想用手机网线来下载游戏?不知道你用的是什么手机,以安卓为例,好玩的游戏,大型游戏,都是以“G”来计算的,现代战争,极品飞车,狂野飙车,差点的游戏都上到了50兆以上的级别,按照现在可选择的流量包,下载3个5个游戏,你的流量就没有了…………我现在还是用移动的2g卡,因为卡是不限流量的,我想只要我还活着,就不会换
xxqlong
知道合伙人软件行家
15年以上网络规划、设计。 熟悉办公软件,掌握高级应用。

移动2G是GSM,属于第2代(2G)蜂窝移动通信技术。
中国移动GSM900M频段:
●上行频段:890-909 MHz
●下行频段:935-954 Mhz
1800M频段:
●上行频段:1710-1720 MHz
●下行频段:1805-1815 Mhz
中国移动GSM网络覆盖广,信号好,用户多,可以称得上是一张精品网络,中国联通同样有GSM网络,就没有移动信号好。
GSM网络提供两种数据业务GPRS和EDGE,分别提供100k和300k左右速率的数据服务,用现在的标准看是太慢了。
移动3G是TD-SCDMA,属于第三代移动通信标准(简称3G),他是由中国主导的标准,也是ITU批准的三个3G标准中的一个,是我国电信史上重要的里程碑。出于政治和发展的需要,TD-SCDMA网络建设的任务分配给了中国移动。
TD-SCDMA在频谱利用率、频率灵活性、对业务支持具有多样性及成本等方面有独特优势。TD在HSDPA技术标准下能提供2.84M的速率,但与联通WCDMA的14.4M相比仍有较大差距。同时因为该标准主要有中国部署,产业链没有其他标准完善。造成中国移动3G网络整体效果不好,在3G时代被联通、电信压制。
cjm2034736
都差不多
nick19970814
试试iphone