关于用ecshop建站时PHP环境的搭建问题?

有好多问题?1,php环境搭建的工具有哪些?套包的那种,最常用的是哪种?2,我是看教程上用的pc_webserver_v9,可是在安装ecshop时提示不支持mysql,... 有好多问题?
1,php环境搭建的工具有哪些?套包的那种,最常用的是哪种?
2,我是看教程上用的pc_webserver_v9,可是在安装ecshop时提示不支持mysql,这是怎么回事儿?+_+怎么解决?
魏艾斯笔记
知道合伙人IT服务行家
魏艾斯笔记分享WordPress知识及服务器运维经验分享。

php环境搭建的工具有很多啦。一键安装包可以参考 phpstudy,phpenv、宝塔windows面板等等。常用与否这是是个人习惯了,用着顺手就好了。

你说那个如果不好用,还是换个我说的这几个吧,本地测试好用。

jvinka
ecshop建站对PHP环境没有其他特殊要求,配置一般的php+mysql环境就可以啦,具体配置方法多种多样,首先根据你的系统是win还是lin选择相关的套件或逐个安装都行,估计你是新手,建议选择套件。详细方法请百度。win最好用IIS+php+mysql,lin则直接选择套件,比如lamp、自己的路等。
燃烧我的卡路里灬
你下个WAMP 或者XAMPP 这些都是集成的环境,很方便,一安装全有了

或者已你这个问题的话,去PHP.INI里面吧mysql.dll模块打开就好了
a7442358
windows操作系统的话可以安装wamp集成环境
咸味黑海7f
你的空间支持,MYSQL数据库吗?