请问白斑与白癜风有什么区别?

次有起e
白癜风是白斑的一种,而白斑有很多的病症。各种原因造成的白斑,其白斑本身都有不同的特点。首先,根据白斑的颜色可以分为色素减退斑和色素脱失斑。色素减退斑的颜色较正常肤色浅,但不会变为瓷白色。
白癜风是一种常见多发的色素性皮肤病。该病以局部或泛发性色素脱失形成白斑为特征,是一种获得性局限性或泛发性皮肤色素脱失症,是一影响美容的常见皮肤病,易诊断,难治疗。肤损害处皮肤颜色减退,变白,有灰白色、乳白色或瓷白色等,一般无自觉不适,少数病例在发病之前或同时局部有瘙痒感,亦有患者在病情稳定时因某种因素发生痒感,随之白斑扩大或出现新的白斑,个别患者伴有毛发变白。
呀吉灵0m
白斑有很多疾病,而白癜风只是其中一种,还可以是白色糠疹、皮肤癣或者汗斑等等。你可以先观察下,如果白斑表面光滑,不掉屑,而且不痛不痒的话,一般考虑白癜风的可能性比较大, 具体的需要专业的仪器检查后才能确定,建议患者要及早检查确诊治疗,以免延误了病情,错过佳的治疗时间。目前治疗白癜风的疗法有很多,不同的病情,治疗方法也是不一样,建议患者要检查清楚,再针对性治疗。
宝草园知道
根据你说的,白斑病,是医学上对以皮肤白斑为主要症状的一些疾病的统称。白斑可以是先天性的,也可以是获得性的。先天性白斑可能是由于胚胎发育期间的各种原因造成的,一般在出生时或出生后不久皮肤即出现发白的斑片,譬如无色素痣、贫血痣、无色素性色素失禁症等,这些白斑的分布一般比较局限或有一定的特征性,白斑的颜色也不会非常白。白癜风是一种常见的后天性限局性或泛发性皮肤色素脱失病。由于皮肤的黑素细胞功能消失引起,但机制还不清楚。全身各部位可发生,常见于指背、腕、前臂、颜面、颈项及生殖器周围等。女性外阴部亦可发生,青年妇女居多。
昝雁郑溪
你好,很高兴为你解答:

白斑不一定就是白癜风,也有可能是汗斑等其它的皮肤病,白癜风的基本症状是:白斑表面光滑不掉屑,不痛不痒的,如果你的情况是这样的话,建议你先去医院做个详细的检查,如果是不是白癜风的话,自己也好放心,如果是的话,建议患者还是要及早的进治疗。
重庆迪邦
重庆迪邦专注线上,服务于重庆人!
因为很多患者来就诊的时候可能不是白癜风,反正只要身上出现一块白,或者比正常皮肤颜色淡一些就会来就诊,因为大家对白癜风有一定恐惧。实际上在临床中有很多色素减退性的疾病都会发生,比方临床常见的儿童单纯糠疹,也叫白色糠疹,在面部都可以出现一片一片的白斑,可能家长就会很恐惧的带着孩子来,我这孩子是不是白癜风,这是一个单纯糠疹。还有一些婴幼儿出生以后家长突然发现身上有一块白,而且在逐渐逐渐的扩大,其实在婴幼儿期间这样的经常见到,比方贫血痣、无色素痣,这些都是色素减退性的白斑,这也是需要跟白癜风鉴别的。还有一些其它的皮肤病,比方银屑病,在治疗以后可能会出现暂时性的色素减退,这也是白斑的表现,但是这些都不是白癜风,所以临床要诊断白癜风需要依据,一般的检查靠伍德氏灯,在伍德氏灯下白癜风表现是一种瓷砖样的白,通过这个来进行鉴别。