关于乙肝五项检查结果及注意事项咨询

患者信息:男58岁病情描述(发病时间、主要症状等):体检结果乙肝五项:1.乙肝表面抗原阳性2.乙肝表面抗体阴性3.乙肝e抗原阴性4.乙肝e抗体阴性5.乙肝核心抗体阳性... 患者信息:男 58岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
体检结果乙肝五项:1.乙肝表面抗原 阳性2.乙肝表面抗体 阴性3.乙肝e抗原 阴性4.乙肝e抗体 阴性 5.乙肝核心抗体 阳性
黄曼龙2011
这个两对半结果是乙肝小二阳,见于两种情况:一是进入乙肝恢复期,这是比较好的结果,这种情况,肝功和HBV-DNA都是正常的,等于达到临床自愈的目标;第二种情况是病毒核心区变异或感染早期,导致不能合成E抗原或E抗原尚未出现,这种情况,HBV-DNA是阳性的。建议查一下HBV-DNA和肝功,明确一下病情。
另外对于年龄大于40首次发现乙肝小二阳的,建议详查肝功,B超,HBV-DNA,AFP,肝纤四项,排除一下由于慢性肝炎引起的肝纤维化或肝硬化甚至肝癌,如果是多年前发现并一直维持这个结果,问题就不大,定期体检就行了,一年至少检查一次B超或CT。
因特迈
乙肝没什么
这个两对半结果是乙肝小二阳,见于两种情况:一是进入乙肝恢复期,这是比较好的结果,这种情况,肝功和HBV-DNA都是正常的,等于达到临床自愈的目标;第二种情况是病毒核心区变异或感染早期,导致不能合成E抗原或E抗原尚未出现,这种情况,HBV-DNA是阳性的。建议查一下HBV-DNA和肝功,明确一下病情。
另外对于年龄大于40首次发现乙肝小二阳的,建议详查肝功,B超,HBV-DNA,AFP,肝纤四项,排除一下由于慢性肝炎引起的肝纤维化或肝硬化甚至肝癌,如果是多年前发现并一直维持这个结果,问题就不大,定期体检就行了,一年至少检查一次B超或CT。
1、是乙肝小二阳,三个月至半年做一次肝功、HBV-DNA检验,检测一次肝脏B超,密切注视肝脏状况,如果肝功检验正常,HBV-DNA检验阴性,不用刻意治疗,与乙肝病毒和平共处;
2、平时要多食用菌类食品,如木耳、香菇、蘑菇等,能提高免疫力,鱼类含有丰富的蛋白质且易消化,多吃新鲜蔬菜和水果,增加VC的含量,不吸烟、不饮酒,减少肝脏负担;
3、少食用和不食用油炸、腌制、油腻太大和辛辣带有刺激性的食品,以清淡饮食为宜,保持良好心情。
dsh030303
您好!
1、是乙肝小二阳,三个月至半年做一次肝功、HBV-DNA检验,检测一次肝脏B超,密切注视肝脏状况,如果肝功检验正常,HBV-DNA检验阴性,不用刻意治疗,与乙肝病毒和平共处;
2、平时要多食用菌类食品,如木耳、香菇、蘑菇等,能提高免疫力,鱼类含有丰富的蛋白质且易消化,多吃新鲜蔬菜和水果,增加VC的含量,不吸烟、不饮酒,减少肝脏负担;
3、少食用和不食用油炸、腌制、油腻太大和辛辣带有刺激性的食品,以清淡饮食为宜,保持良好心情。
祝快乐安康!
遗落舞者
小二阳!查查肝功能和HBV DNA