求大神帮我解答一下题目,谢谢谢谢谢谢

求大神帮我解答一下题目,谢谢谢谢谢谢甲公司将一栋自有二层楼房租赁给乙公司作为经营用房,双方签订了租赁合同。合同约定:租赁期限自2006年1月1日至2008年12月31日;... 求大神帮我解答一下题目,谢谢谢谢谢谢甲公司将一栋自有二层楼房租赁给乙公司作为经营用房,双方签订了租赁合同。
合同约定:租赁期限自2006年1月1日至2008年12月31日;租金为每月5000元;在每月初的3天支付上月的租金。合同未约定房屋维修责任的承担以及是否可以转租以及是否可以转租等问题。
2007年8月,租赁楼房的部门窗自然损坏,乙公司要求丙企业修理,丙企业一直未予理睬。乙公司自行找某装修企业维修,为此支付维修费用4000元。
2007年10月,乙公司另购买一办公楼,逐将其所租赁楼房转租给丁企业。丙企业于2008年1月3日得知转租事实后,以不得转租为由向乙公司主张解除租赁合同,并要求乙公司支付上月未交付租金6000元。乙公司表示维修费用可以抵销4000元租金,只愿意支付200元,但不同意解除租赁合同。

要求:根据合同法的有关规定回答下列问题:
1、丙企业取得租赁楼房所有权后,可否以自己不是租赁合同当事人为由解除租赁合同?请说明理由。
2、丙企业可否以不得转租为由向乙公司主张解除租赁合同?
3、乙公司可否以维修费用抵销4000元租金?简要说明理由
skating_sunny
(1)丙企业不能解除租赁合同。根据规定,租赁物在租赁期间发生所有权变动的,不影响租赁合同的效力。在本题中,原租赁合同在有效期限内(2008年12月31日之前)对受让人丙企业继续有效,丙企业不能以自己不是租赁合同的当事人为由解除租赁合同。
(2)丙企业可以主张解除租赁合同。根据规定,承租人未经出租人同意转租的,出租人可以解除合同。在本题中,由于乙企业转租时未经出租人丙企业同意,因此,丙企业可以主张解除租赁合同。
(3)乙公司可以维修费用抵销4000元租金。根据规定,出租人应当履行租赁物的维修义务,但当事人另有约定的除外。出租人未履行维修义务的,承租人可以自行维修,维修费用由出租人负担。在本题中,4000元的维修费用应当由出租人丙企业负担,同时,乙公司欠付丙企业租金6000元,因此,乙公司可以维修费用抵销4000元租金。
追问
非常感谢您
百度网友b7c3954
上面没写明不可转租是可以转租的,维修费用一般是甲方出的,因为没写明他们可以不出
扥吧999
帮我解答一下
追问
答案