6.5级地震是什么概念

三井兽

  • 震中区的土木,老旧砖混,老旧框架,不达标的建筑会大面积垮塌。新建达标房屋会开裂。

  • 2014年8月3日16时30分,云南省昭通市鲁甸县(北纬27.1度,东经103.3度)发生6.5级地震,震源深度12千米。截至8月8日15时,地震造成108.84万人受灾,617人死亡,112人失踪。

地震的基本特点有震级大、震源浅、灾区人口密集和灾区房屋抗震性能差四个方面。此次地震是云南省姚安2000年1月15日6.5级地震后第一次6.5级以上地震,地震震源深度只有12千米,属浅源地震,同时灾区人口密集,达265人每平方千米,综合以上特点,估计地震灾害损失会很严重。

windy漂浮星空

震级≥6级小于7级的地震属于强震,是可造成破坏的地震,但破坏轻重还与震源深度、震中距等多种因素有关。表现形式为有强烈震感,悬挂物体摇晃,人体站立不稳,室内摆放的物品有移动和掉落等等。