大学生一定要考英语四级吗

既然已经就索性
本科生如果不通过的话拿不到学位证书的,一般都这样,而且证书就是一个敲门砖,在就业的时候会有很大作用。
蜗牛love学习

强烈建议去考。

因为四级在将来的就业找工作,是一个门槛,很多企业面试会看你是否通过四级考试。

四级的作用具体体现在这几方面:

1、四级考试是能力得一种体现,与本科学位证挂钩。部分学校有规定:英语四级不过,学校不发本科学位证,具体情况依据各自学校规定来看。

2、公务员招聘的硬性规定。现在公务员招聘的职位表中,很多岗位都要求必须通过英语四级,甚至部分岗位还有具体的分数要求。

3、四大银行的筛选标准。国内的四大银行对英语四级分数有严格的限制标准,本科生最低标准就是英语四级,甚至是更高的分数要求。

4、外企生存的必要条件。外企的招聘信息一般是英文的,就连笔试,面试也几乎是全英文,英语四级是最基础的敲门砖。

5、考研和英语四级有关。先说明保研是对英语四级有硬性要求,一般四级需要达到500分以上。

润雨生百谷
如果你是本科生的话是非要过四级的,更好的过六级。如果是专科生的话,过四级会更好。不过也没有太大的影响,主要看你自己以后是否会从事与英语相关的工作。
miss_godcz
没过四级,不给毕业证,你觉得呢。
无声狞笑
必须过