关晓彤的简历和图片

海边的鸟儿啊

(截止到2019年1月4日)关晓彤,1997年9月17日出生于北京市,中国内地影视女演员。

2001年,完成个人出道作品《烟海沉浮》。2005年,凭借奇幻动作片《无极》被观众认识 。2008年,因在年代爱情剧《幸福还有多远》中饰演大丫而崭露头角。2014年,凭借时尚情感剧《一仆二主 》获国剧盛典观众喜爱的新人女演员奖。2015年,发行个人音乐专辑《十八》。

2016年,因主演都市爱情剧《好先生》而获得广泛关注,并凭借该剧获得第23届上海电视节白玉兰奖最佳女配角奖;同年,与郑爽、周冬雨、杨紫共同被评为“90后四小花旦” 。2017年,主演的青春校园励志剧《极光之恋》播出。

2019年1月4日,关晓彤为中国电影频道评选的演技派新生代四小花旦最终人选。

扩展资料

社会活动:

2016年5月23日,与刘昊然、尼格买提、平安等现身天安门广场放歌;9月26日,担任第二届横店儿童电影节公益形象大使,拍摄公益宣传片。

2018年1月31日,《中国慈善家》揭晓了“2017中国慈善名人榜”,关晓彤排名第29 ;9月2日,《中国影视明星社会责任研究报告(2017-2018)》发布,关晓彤位居第十名。

10月29日,世界卫生组织中国健康特使、中国青年演员关晓彤亮相于美国纽约的联合国总部,致力于消除公众对艾滋病病毒感染者的歧视,并接受联合国新闻处专访。 10月21日,关晓彤受聘担任中国国际进口博览会上海青年推广大使。

匿名用户

中文名:关晓彤
外文名:Traey Miley
别名:小倾城、彤彤、双双、关关
国籍:中国
民族:满族
星座:处女座
血型:O型
身高:173cm
体重:45kg
出生地:北京
出生日期:1997年9月17日
职业:演员
毕业院校:北京师范大学附属中学
代表作品:好先生、搭错车、九州·天空城、一仆二主
主要成就:
2014年国剧盛典观众喜爱的新人女演员奖
2014年第一届文荣奖最佳女配角
2014年被北京师范大学附属中学授予“艺术之星”称号
澳门电影节获最具潜力女演员奖
第七届澳门国际电视节最佳女主角奖
2017年上海电视节白玉兰最佳女配角奖
就读院校:北京电影学院(表演系)