怎么用u盘重装系统 Windows7的

电脑启动后现在黑屏,要重装,但是没有盘... 电脑启动后现在黑屏,要重装,但是没有盘 展开
昨夜星辰_z
1 确保你的系统镜像文件(.iso)是好的,最好下载比较纯净的镜像
2 把系统镜像刻录到u盘.建议用最新的软碟通软件刻录. 步骤为: 打开iso文件-->启动-->写入硬盘映像-->选择你的U盘-->写入(会格式化U盘,提前备份U盘里的数据)
3 开机后进入bios,设置为u盘启动(在启动选项中把那个USB-HDD的选项调到第一个位置)
4 正常的话保存并退出bios后,就可以安装了

注意: 1 如果安装时无法引导(就是屏幕上只出现一个光标,一闪一闪的),原因可能有两个:
1) 软碟通版本太旧,用新版本(试用版也没关系)
2) 可能是U盘不行, 换个U盘试试

2 win7安装过程中会重启,一定要在第一次重启时(关机后,还没启动前)把U盘拔下,否则会重复
从U盘启动,使安装进度无法继续

希望能帮到你
匿名用户
第一:首先确定系统iso镜像有没有下载好,没有的话可以推荐{技术员系统}进入下载站下载;
第二:上网百度搜索{通用u盘}下载到桌面将u盘制作成启动盘;
第三:把U盘制作完成后拷贝下载好的ISO系统将其解压 把 gho文件复制到U盘下;
第四:开机启动PE后运行桌面上的一键GHOST工具导入gho文件安装即可!
吕向l
一般是用U盘制作个PE,然后进入PE装。其实黑屏看能不能进入F8,安全模式,如果进了基本上能够修复简单的问题的
小玉的别致生活

帐号已注销