寻找很久的一部美国和德国二战时的电影 只记得有个情节 一些妇女和德国兵人上床就会被剪头发的

很久没看了很想怀旧下... 很久没看了 很想怀旧下 展开
帐号已注销
《兄弟连》里有一集有剪头发的情节,《巴黎烟云》里也有。
追问
还有一个情节   是在公路上  一堆美国兵人被德国人在远方一台车上狙击了一个美国兵人
王建南2006
《兄弟连》
追问
不是兄弟连   我很久以前看的
追答
呵呵,真的是兄弟连,共10集
是二战经典电影,无论是故事情节、场景画面,还是人物塑造,都绝对是经典的大师之作
尤其喜欢温斯特,太有人格魅力了!
还有结尾的时候他给孙子说的话,让我禁不住感动得泪流满面!!!
这种兄弟情谊,只有经历过战场的人才能体会!!!
昔日年华
这个事情在德占区被解放后很普遍,尤其是荷兰。《兄弟连》、《超级女特工》、《黑皮书》都有类似情节
追问
是兵临城下吗?