新疆和田玉市场信息联盟历史价格信息发布大事纪-和田玉资讯

倍领趣闻

截止到目前,新疆和田玉市场信息联盟共发布过新疆和田玉(白玉)子料的标准单位价值行情参考范围共计十四次。《新疆和田玉(白玉)子料分等定级标准》的出台,以及新疆和田玉(白玉)子料的标准单位价值行情参考范围的公布,对稳定和田玉行业的发展起了积极的作用,其行业主导作用也日渐显现

截止到目前,新疆和田玉市场信息联盟共发布过新疆和田玉(白玉)子料的标准单位价值行情参考范围共计十四次。《新疆和田玉(白玉)子料分等定级标准》的出台,以及新疆和田玉(白玉)子料的标准单位价值行情参考范围的公布,对稳定和田玉行业的发展起了积极的作用,其行业主导作用也日渐显现,全国各地的和田玉石界人士、投资者和收藏者纷纷向新疆和田玉市场信息联盟交易中心定期的索取最新的和田玉市场信息行情。
十二生肖玉挂坠
2011年11月,新疆和田玉市场信息联盟正式成立,经过对和田玉交易市场信息分类调研、采集,首次向社会公布了《新疆和田玉(白玉)子料标准单位价值行情参考范围》,收到了良好的效果,在全国已引起了强烈反响并获得逐步认同。

2012年元月,新疆和田玉市场信息联盟通过对和田玉交易市场信息调研、采集,发现和田玉市场中下等级加工料出现了价格跌落,跌落幅度为15%~20%,而中高端的和田玉原料市场价格只是出现了短暂的滞涨行情,于是第二次向社会公布了《新疆和田玉(白玉)子料标准单位价值行情参考范围》。

2012年4月,由于国际金融环境变化及国内经济结构调整,加上房地产业的调控等因素,经济增速明显放缓,市场流动性受到影响,整个收藏品市场亦发生萎缩,交易量明显缩小。

和田玉作为收藏品市场的重要品种,新疆和田玉(白玉)子料进入2012年后,一方面和田地区实行了全面禁挖措施,使得和田玉子料尤其是中高端的和田玉子料更是稀缺,玉石商户出现了惜售情绪;另一方面,由于收藏品市场是产业资本富余出来的资本支撑的市场,而近期由于受大环境影响,产业资本受自身经济环境影响而出现资金紧张,面对收藏品市场出现了观望。因此卖方和买方两个市场因素影响,使得2012年一季度新疆和田玉子料(中高端)市场交易量明显萎缩。

截止2012年4月,中高端的新疆和田玉子料市场不仅出现了价格10%~15%的振幅,而且交易量极少;一级加工料价格出现小幅下降,二级以下加工料市场价格继续下跌。本次价格发布后,引起了全国玉石界人士的关注,也加速了全国玉石界同仁对和田玉(白玉)子料品种等级的结构调整。

为使新疆和田玉(白玉)子料有一个明确的鉴定标准,经新疆和田玉市场信息联盟交易中心多方论证、酝酿,并与业内学者、专家沟通,起草并基本确定了《新疆和田玉(白玉)子料分等定级标准》以及《新疆和田玉(白玉)子料分等定级及价值评定细则及图片说明》。

2012年7月,新疆和田玉市场信息联盟首次依据《新疆和田玉(白玉)子料分等定级标准》中每个等级及原料重量,按照当季和田玉交易市场行情信息公布了新疆和田玉(白玉)子料标准单位价值行情参考范围。

2012年9月,新疆和田玉市场信息联盟正式向社会发布《新疆和田玉(白玉)子料分等定级标准》以及《新疆和田玉(白玉)子料分等定级及价值评定细则及图片说明》。

《标准》将新疆和田玉(白玉)子料分为三大类:收藏级原料、优质加工料、普通加工料。每大类又根据结构、光泽度、滋润度、白度、皮色、形状等特征分为3A、2A、1A、3A-、2A-、1A-六个等级标示。

依据每个等级及原料重量,以及当季和田玉交易市场信息,向社会公布了新疆和田玉(白玉)子料的标准单位价值行情参考范围。自此,中国和田玉行业开始了真正意义上标准品质等级价格信息发布历程。可以说是真正结束了黄金有价玉无价的时代。

2012年9月以来,全国的珠宝玉石首饰行业出现了多年未见的市场持续低迷阶段,绝大部分玉石界人士开始出现了行业前景的迷茫,出现了一定范围的价格泡沫破裂论。