那位高手可以帮我看一下下面这个我程序哪里出问题了!

OpenGL.obj:errorLNK2001:unresolvedexternalsymbol"long__stdcallWndProc(structHWND__*,u... OpenGL.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "long __stdcall WndProc(struct HWND__ *,unsigned int,unsigned int,long)" 展开
edisonrush
如果 是这个原因的话, 记着 选我的答案为 满意答案吧, 多谢

对于 连接时的 2001错误, 有以下几种情况:

A: 你自己创建了函数声明, 并调用该函数,但是在link时,没有找到函数定义, 所以上报 2001错误,
B:00例如,你用vc建了一个控制台程序,它的入口函数应该是main, 而你使用了WinMain。或者,你用vc打开了一个.c/.cpp 文件,然后直接编译这个文件,这个文件中使用了WinMian而不是main作为入口函数。vc这时的默认设置是针对控制台程序的。
C:程序没有添加必要的库00当copy网上的源程序,在本机编译的时候,由于新建的工程没有把连接用的库,在连接的时候添加进去,所以一些函数、变量找不到定义的库文件,从而出错。

这个错误比较常见, 一般原因都是由于第一点, 请仔细检查 WndProc()函数的 声明,定义 ,以及调用 的 返回值有没有不一致, 函数名有没有不一致,参数有没有不一致