枸杞的种植季节是什么时候

科仔又要补

枸杞种植在春、夏、秋季均可播种,以春播为主。
枸杞果实为间歇式成熟,生产上一般按果实成熟期将其分为:春果枸杞、夏果枸杞和秋果枸杞。6月至7月初成熟的果实,即老眼枝果实为春果枸杞;7月上旬至8月份来自于当年春枝的果实称为夏果;9月至10月成熟的果实为秋果。
种植方法:
  1、种子繁殖:选用优良品种,以采果大、色鲜艳、无枸杞病虫斑的成熟果实,夏季采摘后,用30-60℃温水浸泡,搓揉种子,洗净,晾干备用。在播种前用湿沙(1:3)拦匀,置20℃室温下催芽,待有30%种子露白时或用清水浸泡种子一昼夜,再行播种。
  春、夏、秋季均可播种,以春播为主。春播3月下旬至4月上旬,按行距40cm开沟条播,深1.5-3cm,覆土1-3cm,幼苗出土后,要根据土壤墒情,注意灌水。苗高1.5-3cm,松土除草1次,以后每隔20-30d松土除草1次。苗高6-9cm,时定苗,株距12-15cm,每1hm2留苗15万-18万株。结合灌水在5.6.7月追肥肥3次,为保证苗木生长,应及时去除幼株离地40cm,部位生长的侧芽,苗高60cm时应行摘心,以加速主干和上部侧枝生长,当根粗0.7cm时,可出圃移栽。
  2、扦插繁殖:在优良母株上,采粗0.3cm,以上的已木质化的一年生枝条,剪成18-20cm长的插穗,扎成小捆竖在盆中用100×10-6α-萘乙酸浸泡2-3h,然后扦插,按株距6-10cm斜插在沟内,填土踏实
匿名用户
枸杞果实为间歇式成熟,生产上一般按果实成熟期将其分为:春果枸杞、夏果枸杞和秋果枸杞。6月至7月初成熟的果实,即老眼枝果实为春果枸杞;7月上旬至8月份来自于当年春枝的果实称为夏果;9月至10月成熟的果实为秋果。

春、夏、秋季都可播种,以春播为主。春播3月下旬至4月上旬。
十二生肖之家

枸杞的适应能力比较强,种植基本不用考虑气候和环境,春夏秋三个季节都可进行播种,不过还是以春季种植最为合适。种植时应提前整地,除草,浇水,施肥。还要注意种植深度,不可过深,两三公分即可。
何时明月老师

枸杞在3、4月份种植,太早的话,土地没有解冻,没法取苗,太晚的话,苗发芽了,没法长途运输,所以在三月底左右前运苗木。枸杞适应能力很强,对土壤要求不高,在各种土地上都能生长。但要想枸杞优质高产的话,最好是选择土层比较厚实有良好通气性的轻壤土、沙壤土和壤土 。按每株的行距在定植前划行定点挖坑:长43cm×宽43cm×深43cm ,种植的时候注意种前对苗木进行一次修剪,定植穴施肥要求必须混合均匀,栽植深度要求和原来苗圃中生长时的深度相一致。
弥炫明03t
可以的 再晚就不好了 影响成活率