世界上都有哪些棋,除了我知道的围棋,五子棋,中国象棋,国际象棋,跳棋,军旗,飞行棋,黑白棋?

还有日本将棋、韩国象棋,斗兽棋等,其他一些亚洲地区都有各自的象棋,不过基本都在本国内流行。将棋在流行度算是比较大的,新浪也有专门的将棋专栏。
希望我的回答能帮到你^_^
太多了,正式点的有国际跳棋,日本将棋等等,还有什么别的翻转棋,韩国象棋,斗兽棋,蓝七八糟的多了去了!
chuxuanyin
比较有影响力的:
国际跳棋(注意和跳棋规则完全不一样,可以自己去百度下),这是世界智力运动会的比赛项目(另外的项目是围棋,国际象棋,中国象棋和桥牌)。不过在中国的普及率非常低,以至于中国人基本都不知道这项运动。
将棋,也称为日本象棋,其规则和中国象棋有相似之处,但是总体来说更像国际象棋,有一些独特的规则,在日本的地位就相当于中国象棋在中国的地位。
有影响力且规则已成体系的棋也就这些吧。
四地棋