关于自主招生获奖证书的问题 20

我有个同学跟我说他的父母要帮他复印一份别人的获奖证书改个名字,以参加自主招生,他不知道怎么办,担心会造成什么不良后果,在此替他问一问广大网友,会不会出什么问题?... 我有个同学跟我说他的父母要帮他复印一份别人的获奖证书改个名字,以参加自主招生,他不知道怎么办,担心会造成什么不良后果,在此替他问一问广大网友,会不会出什么问题? 展开
百度网友aae6bde
你就是那个同学吧同学……如果是一般的校级或者特长竞赛社会活动之类的获奖证书,高校一般不把这种证书当回事儿,只是略微增加笔试入场券的砝码,主要还是看笔试和面试成绩,不会太查你。要是学科竞赛或者创新类竞赛的获奖证书,最后要是考不上的话没什么影响,要是考得上的话问题就大了,高校不是傻子,有竞赛成绩的会进行严格审查。首先会取消录取资格,有没有全省通报以及更严总的后续处理因省因校制宜,自主招生其实是高考的一部分,规定比较严格。高三不容易,何必给自己找不必要的麻烦。祝自招、高考成功~
鱼眼看娱乐
知道合伙人教育行家
毕业于西安交通大学化工专业,有新闻双学位。教育培训工作十余年,读大量的教育类书籍,对教育工作有经验

自主招生的意思就是学生必须参加自主招生学校的考试测试,以及专业能力的测试等。对于学生之前所取得的一些证书或者是获奖的情况,自主招生的院校不会给予加分等政策。
学生在自主招生前,其获奖的或者是专业能力等,只能算做被推荐参加自主招生的一个砝码,但是不能在自主招生中享受到任何优惠政策。每一个参加自主招生的学生都是十分优秀,只能通过自主招生时学校给出的同等的考试或者是专业能力的测试才公平。大家在同一个起点,不会去考虑以前的成绩。自主招生单位也是利用这种手段来选择适合自己学校的自主考生。
建议学生在自主招生过程中,不要依赖曾经的获奖经历,没有多大的作用。
这个是要到各个学校去查证的,如果是伪造的,会严厉处理的,可能会取消自主招生的资格还有其他的,所以不要作假,后果很严重