下面是Js编程语言中一段话!如何理解下面话?能否举例说明一下?

下面是Js编程语言中一段话!如何理解下面话?能否举例说明一下?“您只能在HTML输出中使用document.write。如果您在文档加载后使用该方法,会覆盖整个文档。”... 下面是Js编程语言中一段话!如何理解下面话?能否举例说明一下?“您只能在 HTML 输出中使用 document.write。如果您在文档加载后使用该方法,会覆盖整个文档。” 展开
jack_wang0823
` 类似于 去餐馆吃饭, 在菜没上齐之前 你可以说:"再加一个烧茄子", "再来个炖鱼头",等等, 等服务员说 "您的菜上齐了,请慢用", 您说"再来个米饭", 服务员就会把之前上的菜全部拿走, 只端来"一碗米饭";
因为文档在加载的过程中实际上就是一边加载一边用document.write写出内容到屏幕上,而一旦加载完成这个写入流就会被关闭。此时如果你再调用document.write往网页上写入内容的话他会先把已经写入的内容全部清空然后再重新打开写入流用以写入你写入的内容。
总结来说就是document.write只要是在onload函数之前调用的都会接着当前内容直接写入,否则会清空当前流再重开写入流写入。 这个 onload 事件 就是 "您的菜上齐了"的标志 一旦这个事件产生了, 再调用document.write 就会再次加载整个document, 之前加载的会清除
zcp299
你这个要结合上下文一起看,这么单独挑出来,没法正确的解读