红烧肉怎么做更好吃 家常红烧肉的做法大全

靠仙彤T

红烧肉的做法

1.

首先用喷枪给肉皮烧黑

2.

然后给肉泡在冷水里一会儿,再拿出来用刀给黑的东西刮掉清洗干净

3.

将五花肉切小块

4.

准备好葱姜,香叶,大料,花椒,小茴香(香料装在调料盒里面)

5.

准备一块腐乳捣碎

6.

铸铁锅烧热

7.

不放油直接将切好的肉块放进去干煸,一直到五花肉煸出油来

8.

然后加入红糖继续煸炒

9.

烹入料酒翻炒一会儿

10.

加入老抽继续煸炒

11.

再加入腐乳碎

12.

加入葱姜和调料盒

13.

加入开水跟肉平就行了

14.

再加几片山楂干

15.

等到水开以后敞开盖子煮15分钟

16.

再盖盖子炖40分左右

17.

看到汤汁耗的差不多了就加入盐,再炖一会儿汤汁收的差不多就可以出锅了

爵帝倵士leo
红烧肉的做法很多,关键是要把肥肉里的油都煮出来。上糖色也很关键。
1. 把五花肉切成麻将大小的方块,放到锅里煮十几分钟。然后用凉水洗净肉。
2. 炒锅里放一点点油,放一茶杯白糖(饭店里喝茶用的小茶杯),等糖慢慢融化,向一个
方向匀速搅,等糖融化起泡,把肉倒入锅里翻炒,让糖均匀挂在肉上。这一步叫上糖色。
3. 炒锅放水。以没过肉两指为宜。锅中放葱四根,切段;姜若干片;草果两粒;八角八个
;盐糖味精的比例是2:3:2;如果颜色不够,放少许老抽上色。
4. 开大火,锅开以后转中火,煮至少40分钟,等肉煮到很软就可以了(拿不准的话,用手
捏捏就可以了)。
注意事项:
1. 锅中放入所有料以后,汤的味道应该偏咸一点点。
2. 火不能太大,汤微滚就好。否则,水蒸发得很快,不等肉做好,汤已经很咸了。肉煮的
时间长一点,软一点就会好吃。
新军都专业祛白
步骤

1.带皮五花肉洗干净放人沸水锅中汆水片刻捞出(这样便于切块)

2.切成大小适中的块状,再次放入沸水锅中汆去血水,捞出沥干水分

3.锅中少油,放入红糖、生抽、老抽中火熬到糖起泡

4.放入葱段,倒入姜汁和料酒煸炒出香味

5.倒入五花肉翻炒均匀至每块肉都上色,继续煸炒,要让五花肉的油脂煸出,将煸出的油倒出

6.锅中填入适量清水,将调料装入调料包放入锅中,香叶、桂皮也一起放入,撒少许盐大火烧沸,转小火烧1个半小时,待肉烧透汤汁浓稠,撒入味精出锅即可
是个硬菜

简单几步教您做出好吃的红烧肉

罐头小厨

不用炒糖色的红烧肉!米饭杀手红烧肉最简单的做法惊现江湖