为什么越是善良的人经历的痛苦和磨难越多?

平星熙3
不是善良的人总是经历苦难,而是所有人都在经历苦难而已。
作为一个善良的人,凭什么要求我自己就要有一种弱者的骄傲?就是觉得我遭受苦难比别人多?
你只看到了,善良和苦难的冥冥之间的联系,但又说不出来,看不清楚,所以困惑,所以更加坚信同时又不断质疑。
实际上,善良和苦难,没什么关系,世界上只有适应环境和不适应环境的人,善良的人也分很多层次,低层次的善良认为我积德行善而从不要求物质回报,那就叫善良,但是这根本不叫善良。
我这么告诉你,接下来你做一百件你眼里以为的善良的事情,都不会给你带来任何好处,无论物质上的,还是精神满足上的,或者社会认同以及任何可能让你觉得知足的价值。你还会做吗?
如果你不做,那还说什么善良呢?如果你的善良都被外界环境赋予了条件和你自己诉求的社会善良要求,那还叫善良吗?
所以,小善不等于大善。大善可能是违反很多人意愿的,但你依旧顺天而行,同时从无执念,这方正道。但是,世界上和历史上有几个绝对善良的人呢?没有,一个也没有。
所以何必苛求善良能发挥什么作用?
你要做一个善良的人,眼里是不存在苦难的,因为苦难是求救者的哀嚎,而你不能做一个求救者,但你也只是人,也做不到所有人的神,不可能给别人带来根本的变化。
所以,你就得迎接磨练,不断在人生历练,不是你的磨砺比别人多,而就因为你是愿意接纳历练的,所以上天成全了你,这才是对自己的善良。
当你突破九九八十一难,成功后,(尽管八十一难中无数失败者在半途退出),你悟到了,属于你的善良,这才是追求善良的过程 。
因而,请不要用苦难这个字眼,那是没志气的颓废人物才专属的,虽然不是所有人都能最后成功,甚至成功概率不足百分之一,但这百分之一却是实实在在的真理,比其他任何的都真,也是唯一真的东西。
最后,你也会明白,因此99%的人都是没能达到那里,不要被他们声音淹没自己,大家都是一群失败者,能从失败者中脱颖而出,以身作则,鼓励大家继续走下去,这也叫善良。
ljm0000在路上
因为只是自然规律
追问
呵呵
追答
不管做什么只要对得起自己的良心就行,不必太在意别人对你的看法做好自己
亮剑蛇头
人善被人欺,马善被人骑!
追问
呵呵
出爨底下
知道物竞天择吗?
追问
不懂
追答
你可以搜达尔文的物竞天择