中国现在到底是什么汇率制度,

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
人民币汇率制度是以市场供求为基础、参考一篮子货币进行调节、有管理的浮动汇率制度。自2005年7月21日起,我国开始有管理的浮动汇率制度。
新的人民币汇率制度,以市场汇率作为人民币对其他国家货币的唯一价值标准,这使外汇市场上的外汇供求状况成为决定人民币汇率的主要依据。
应答时间:2022-01-18,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
万洲金业
梦遊僧
汇率制度,是指一个国家或者国际经济共同体关于确定、保持、调整和管理汇率的基本方式和原则体制。我国采用的汇率制度是“浮动汇率制”,特殊时期国家会辅以必要的技术调节,以保持汇率基本稳定,但不会用行政手段干预汇率。
嶼漄
没有汇率制度,只有汇率。
秒懂百科