若(3a+2b)x²+ax+b=0是关于x的一元一次方程,且x有唯一解,则x=

求详细解题过程!请问3a+2b=0是怎么算的... 求详细解题过程! 请问3a+2b=0是怎么算的 展开
皮皮鬼0001

(3a+2b)x²+ax+b=0是关于x的一元一次方程,且x有唯一解
则x²项的系数为0,即3a+2b=0且a≠0
即该关于x的一元一次方程为ax+b=0,即x=-b/a
天爱VS
(3a+2b)x^2+ax+b=0是关于x的一元一次方程

则有:3a+2b=0(因为一元一次,所以二次项系数为0),a不等于0

a=-2/3b

解是:x=-b/a=-b/(-2/3b)=3/2
希望对您有帮助,中小学学习帮助真诚为您解答!
zhu11a32
3a+2b)x^2+ax+b=0是关于x的一元一次方程

则有:3a+2b=0(因为一元一次,所以二次项系数为0),a不等于0

a=-2/3b

解是:x=-b/a=-b/(-2/3b)=3/2
希望对您有帮助,中小学学习帮助真诚为您解答!
yin1280417
因为(3a+2b)x²+ax+b=0是关于x的一元一次方程
所以, 3a+2b=0 解得 b/a =-3/2
此时,方程为 ax+b=0 方程的解为 x=-b/a =3/2

若有疑问,可以再提
如果I,请选为满意答案
anonymous101
因为方程是关于x的一元一次方程
则x^2的系数为0,即:2a+3b=0
则方程为ax+b=0
x=-b/a
由2a+3b=0可知
x=-b/a=2/3
这个解为2/3