白癜风在饮食上应该注意些什么

瑶素兒
医疗达人

白癜风在饮食上要注意:1、少吃辛辣刺激性食物如酒、辣椒、生蒜、羊肉、鱼虾等海产品,这些食物对患者体内黑色素细胞的合成形成阻碍,不利于白癜风的治疗。2、少吃富含维生素C的水果如桔子、橙子、柚子、猕猴桃、西红柿、山楂、杨梅、樱桃等,这些水果含有较丰富的维生素C,对皮肤色素有脱失作用,在黑色素的代谢过程中,使黑色素的生成中断而加重患者病情。3、平时多吃一些含有酪氨酸及矿物质的食物,肉(牛,兔,猪瘦肉),动物肝脏,蛋(鸡蛋,鸭蛋,鹌鹑蛋),奶(牛奶,酸奶),菜(新鲜蔬菜,以及萝卜,茄子,冬笋,木耳,海带等)豆(黄豆,豌豆,绿豆,豆制品),花生,黑芝麻,核桃,葡萄干,螺,蛤等贝壳类食物。4、多食用含铜丰富的食物如豆类、全麦、草菇、花生、蜂蜜、动物内脏、贝类等食物。铜是酪氨酸酶的辅酶,在皮肤色素的形成中起着重要作用,适量地补铜对白癜风病的扩散有抑制作用。
百度网友0d0e9e595c7
白癜风饮食上需要注意的还是很多的 如不能吃辛辣 不能鱼虾蟹 不能喝酒等等 很多是不能食用的 不过华海还是很有办法滴
帐号已注销
日常生活中,白癜风饮食也是很关键的,避免辛辣刺激性食品,以及维生素C含量过高的食品或发物等,可以多吃酪氨酸及矿物质丰富的食品,一定要做到营养均衡,多运动增强自身免疫能力。
华海飞艳
平时注意忌烟酒,少吃含维C的水果,多吃点颜色深的蔬菜,像黑豆,黑木耳,茄子等等,要营养均衡不要熬夜,再加上锻炼身体让身体状态达到最佳,对白癜风的恢复是有很大帮助的
归来雁8
饮食要清淡,辛辣刺激食物不要吃,多吃一些黑色食物,比如黑豆,黑芝麻,花生坚果类等,注意饮食结构,不要偏食,平时多吃豆类要进行室外运动