微信小程序开发哪家公司比较好

钟振森
知道合伙人互联网行家
毕业于软件技术专业,曾任东莞知名学院IT培训讲师;

开发和运营微信小程序需要掌握哪些技能?
方法/步骤

1.推广能力
小程序入口在哪里?目前虽然还在内测中,但我们还不得而知。暂时微信官方透露的方式是通过搜一搜(即搜索)、扫一扫(即扫描二维码)。

2.开发能力
在小程序推出之前,微信的公众号平台更多的是一个内容消费和服务获得的场所,所以提前享受到微信流量红利的几乎都是自媒体和微商,鲜见技术和工具的流行。但风水轮流转,小程序所带来的更多接口能力的开放就给到了技术人员足够的弹药,但与此同时,也给内容自媒体人竖起了较高的门槛。

3.运营模式和思路的转型
没有关注功能;不能群发消息;不能内嵌网页和外链;不能分享到朋友圈。这意味着,除了以上提出的考推广能力和开发能力,小程序能否存续更重要的也依赖于全新的运营模式,以及运营思路的转型。原本一贯的涨粉技能、如何炮制爆款等等在这里均毫无施展空间。
上海里艾
天客通
天客通(漯河市天客通网络科技有限公司)成立于2017年,是一家互联网企业。为商家提供软件服务,助力每一位商家经营成功。
小程序现在确实比较火,使用简单还不占内存,但是应该如何选择一家专业、合适的公司呢?其实一家公司好不好,是可以从各个方面的评比看出来的。
1、看公司官网的案例
凡是比较专业的开发公司,都会有自己的作品展示案例。在官网上可以查看到其公司做过的部分案例和效果。如果它们做的案例比较多,说明他们公司在这方面开发比较有经验,就可以选择这家公司了。
2、聊天看公司的客服是否热情
沟通的时候,和他们工作人员聊上几句,你就能基本了解这家公司的业务水平了。好的、有诚意合作的开发公司,都会比较耐心给与问题解答,帮你正确抉择,而不是敷衍了事、一切只向钱看。
3、考虑价格因素
“一分价钱一分货,贵自然有贵的道理”,好的开发公司收费一般都比较高,但是为了自己的公司项目或产品的稳定可靠发展及运营,贵也是值得的。
4、售后服务(技术指导)
除了上线后持续跟进外,还能进行免费协助维护,突发情况发生后的紧急维修等。通过分辨以上几点基本可以看出一家公司是否靠谱。
天客通
天客通(漯河市天客通网络科技有限公司)成立于2017年,是一家互联网企业。为商家提供软件服务,助力每一位商家经营成功。
怎么挑选好的小程序开发公司,可以参考以下几点:

1、看其公司有无官方网站,如果一家互联网企业连网站都没有,那就可想而知了,皮包公司的可能性会大一些。
2、百度搜索开发商有没有负面消息,如果百度搜索出现关键词比如:骗子、骗人等相关字眼或是直接在搜索结果出现负面消息,那么这家企业就要慎重选择了。
3、打听其公司的业界口碑,找一些和该企业合作过的公司打听情况。一般来讲这个评价都是实打实的,很难弄虚作假。
4、看其案例,如果一家公司连一个软件开发的案例都没有,要么是刚刚成立的新公司要么是公司刚刚开始做这一块的业务,无论是哪一个都说明这家公司项目经验不足,实力很难评定,如果合作很有可能做小白鼠。
5、看其报价。小程序的开发是根据需求功能来确定工期和价格的,如果开发商在不知道你的需求功能甚至都不知道你要做何类小程序的情况下,一上来就给你报价,这样也是不靠谱的。