单反相机怎么用显示屏取景 尼康D7000

单反怎么能和数码相机一样用屏幕看?我怎么一直找不到这个设置只有摄像是用屏幕... 单反怎么能和数码相机一样用屏幕看? 我怎么一直找不到这个设置 只有摄像是用屏幕 展开
生活的晓达人

尼康D7000用显示屏取景的操作步骤如下:

准备材料:尼康D7000相机。

1、将尼康D7000相机的镜头盖取下,如图所示。

2、将图中所示的拨片从“OFF”切换到“ON”处,完成相机开机。

3、按下相机右上方的小红点按键,完成屏幕取景切换,如图所示。

扩展资料:

单反拍照使用注意事项

第一、单反相机新手使用一定要注意先看说明书,很多新人拿到相机的时候十分的兴奋,然后开始用单反照相,而忽略了先看说明书,搞清楚使用方法,这样对相机没有任何好处。

第二、新手在使用照相机的时候,要了解单反相机的基本三个数据要素,就是经常所说的光圈,也就是大光圈和小光圈,还有一个就是相机的快门,就是高速快门和慢速快门,最后一个是ISO分别是【高ISO】和【低ISO】。

第三、使用单反相机照相的时候,新手喜欢有时候频繁的更换相机上的镜头,这是一个错误的行为,因为在安装镜头和拆卸镜头的时候很容易让灰尘进入相机的内部,损坏相机部件。

第四、使用单反相机进行日常拍摄以后,要随时记得给镜头加上UV镜,这个是十分重要的一个习惯,因为单反相机镜头最外面安装一层保护镜,可以在购买相机的时候购买这个配件,对机子有好处。

望着裤裆傻笑61

尼康D7000用显示屏取景的操作步骤如下:

用到的材料:尼康D7000相机。

1、将尼康D7000相机的镜头盖取下,如图所示。

2、将图中所示的拨片从“OFF”切换到“ON”处,完成相机开机。

3、按下相机右上方的小红点按键,完成屏幕取景切换,如图所示。

简岩

尼康D7000用显示屏取景,分为摄影和摄像两种功能,但切换方法一致,如图

一、摄影功能(也就是我们通常说的拍照功能)

拨动LV拨盘,切换到显示屏取景,构好图之后,按快门对焦拍照。

二、摄像功能

拨动LV拨盘,切换到显示屏取景,然后按LV中心红点按钮,开启录像功能,再次按下停止录像。

相机出厂后都有具体的操作说明书,如果想要拍好照片,首先得熟悉相机的功能,建议仔细阅读说明书,了解基本功能后再行使用,有助您拍出好的作品。

jackyskywang
后面屏幕,右上方有个红点有个箭头LV,不要按啊,红点有个小扳手一样的东西,向右侧一扳 就OK了!

呵呵 我也是用D7000 希望回答对你有帮助!
百度网友4e9ddce37
我也用尼康,就在屏幕边上有个向下可以拔动的开关,向下拔一下,就可以切到屏幕显示了,他又会弹回的。