![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
请帮忙写出全部过程,谢谢
3个回答
展开全部
解:x+y/2+x-y/3=1 (1)
4(x+y)-5(x-y)=2 (1)
(1)*6
3(x+y)+2(x-y)=6
3x+3y+2x-2y=6
5x+y=6 (3)
由(2)得
4x+4y-5x+5y=2
9y-x=2 (4)
(3)+(4)*5
46y=16
y=8/23 (5)
将(5)代入(4)
72/23-x=2
x=26/23
所以原方程组的解是:
x=26/23
y=8/23
4(x+y)-5(x-y)=2 (1)
(1)*6
3(x+y)+2(x-y)=6
3x+3y+2x-2y=6
5x+y=6 (3)
由(2)得
4x+4y-5x+5y=2
9y-x=2 (4)
(3)+(4)*5
46y=16
y=8/23 (5)
将(5)代入(4)
72/23-x=2
x=26/23
所以原方程组的解是:
x=26/23
y=8/23
展开全部
3(x+y)+2(x-y)=6
4(x+y)-5(x-y)=2
(1)式可化为
5x+y=6 (3)
(2)式可化为
-x+9y=2 (4)
(4)×5+(3)得
46y=16
解得y=8/23
代入(4)得
x=49/23
4(x+y)-5(x-y)=2
(1)式可化为
5x+y=6 (3)
(2)式可化为
-x+9y=2 (4)
(4)×5+(3)得
46y=16
解得y=8/23
代入(4)得
x=49/23
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
应该是这样,
追问
哪样????
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询