家里的两个无线路由器想让他们实现无缝切换,怎么实现?如图所示: 5

家里的两个无线路由器想让他们实现无缝切换,怎么实现?如图所示:若不行,作为无线AP怎么设置?... 家里的两个无线路由器想让他们实现无缝切换,怎么实现?如图所示:若不行,作为无线AP怎么设置? 展开
掌辉vH
第一个问题,连第二个的WAN是级联,就是分了两个网段,连第二个的LAN就是桥接了,还是同一个局域网,两种连法都是可以的,只不过IP设置要不同第二个问题,无缝漫游和WDS是不同的概念,无缝漫游是要同覆盖的,只是信道不同罢了,除了可以连接很多用户外没什么实际意义,WDS还可以让信号覆盖面扩大无缝漫游的调教很苛刻,基本要相同型号的,SSID,加密方式,加密算法,密钥更新周期,无线模式都要精确相同,不能自动,信道要相差几个,防止干扰,还要路由器支持
追问
这样可以无缝切换吗?我设置过都一样 不过有时候切换过去之后可能手机认为WiFi没变所以IP地址不换 导致无法上网
上海边城电子科技有限公司