从前有坐山,山上有坐庙,庙里有个老和尚,全文是什么?

哎呦小豆芽嗯哼

“从前有坐山,山上有坐庙,庙里有个老和尚,”全文是:从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚,老和尚在给小和尚讲故事,故事讲的是从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚,老和尚在给小和尚讲故事,故事讲的是从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚,老和尚在给小和尚讲故事,故事讲的是从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚,老和尚在给小和尚讲故事,故事讲的是从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚,老和尚在给小和尚讲故事,故事讲的是从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚,老和尚在给小和尚讲故事,故事讲的是从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚,老和尚在给小和尚讲故事,故事讲的是从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚,老和尚在给小和尚讲故事,故事讲的是从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚,老和尚在给小和尚讲故事,故事讲的是从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚,老和尚在给小和尚讲故事,故事讲的是从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚,老和尚在给小和尚讲故事······

  • 和尚【hé shàng】

  • 释义:佛教中出家修行的男教徒,意代表佛教谦和至尚的修行者。

  • 由来:可见和尚一词,并非佛教的专有名词,但在佛教,确有它的根据,佛教的 律藏,称剃度师及传戒师为邬波驮耶(Upadhyaya),“和沙”一词,就是根据这个而来,“和尚”一词,更是 汉文的讹误,最早见于汉文中的,可能是石勒崇信 佛图澄而号佛图澄为“大和尚”。但在律中往往不用和尚,而用“ 和上”以别于 流俗的 讹误,因为,依照邬波驮耶的原意,应当译为亲教师,也唯有受了 比丘戒十年以上,并且熟知 比丘及 比丘尼的二部大律之后,才有资格为人剃度、为人授戒、而被称为邬波驮耶。这既不同于印度俗称博士的乌邪,更不同于中国误传的和尚──老 僧是老和尚,小 沙弥是小和尚,乃至阿毛阿狗恐怕长不大,也可取名叫和尚。

聊娱乐的吃瓜群众

从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚,老和尚的身边有三个和尚——顽皮的小和尚、贪吃的胖和尚和匆忙的瘦和尚,老和尚在给三个和尚讲故事,故事是这样的:一个和尚挑水吃,两个和尚抬水吃,三个和尚没水吃。

出自儿童剧《三个和尚》。

扩展资料:

《三个和尚》是中国儿艺“中华优秀传统文化年”系列儿童剧中的又一力作,是中华优秀传统故事与当代审美的完美结合。在故事创作方面,加入“老和尚”这一角色,丰富人物关系并加深人物间情感。

在舞台呈现方面,主要以演员肢体语言作为叙事方式,将现代舞和戏曲风格相结合,同时注入武术元素搭配炫目的多媒体舞台效果。让孩子们更懂得团结、互助和“人心齐,泰山移”的道理。

冰欣LOVE
从前有坐山,山上有坐庙,庙里有个老和尚在讲故事,讲的什么啊,从前有座山,山里有座庙,庙里有个盆,盆里有个锅,锅里有个碗,碗里有个匙,匙里有个花生仁,我吃了,你谗了,我的故事讲完了.
冬季漫漫雪
从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚和一个小和尚,有一天,老和尚对小和尚说:从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚和一个小和尚,有一天,老和尚对小和尚说:从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚和一个小和尚,有一天,老和尚对小和尚说.......(以此循环)
百度网友b1a62bd
从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚和一个小和尚。有一天小和尚要老和尚讲故事,老和尚就讲:从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚和一个小和尚。有一天小和尚要老和尚讲故事……