plsql developer 能连mysql吗

二三社会事

plsql developer 能连mysql的,具体方法步骤如下:

1、首先打开PLSQL界面,在弹出的登录框内这个输入正确的用户名密码,以及ip地址端口号,然后单击确定。

2、单击确定后,在弹出的提示窗口内单击“ok”。

3、单击后在图下界面内找到“工具”选项并单击,再在工具选项栏内单击“首选项”选项。

4、进入首选项界面后,在界面内加入一个配设文件路径。

5、文件路劲地址复制进去后,在弹出的窗口内单击确定,然后关闭PLSQL程序,重新打开PLSQL。

6、重新打开PLSQL程序时,如果发现界面内出现了一个“连接为”的选项,plsql developer 就成功连接上了mysql了。

威孚半导体技术
greystar_cn
知道合伙人软件行家
本人主要从事.NET C#方向的技术开发工作,具有10多年的各类架构开发工作经验。

配置过程:
1.将资源解压,打开解压完成目录中的PLSQL Developer文件夹,双击plsqldev.exe图标打开PLSQL Developer。
2.打开的对话框中先点击取消,不进行数据库的连接。
3.配置PLSQL Developer工具。在菜单栏中,工具--》首选项--》连接。在右侧面板中“Oracle主目录名”中填写解压路径中的instantclient_11_2的全路径,如D:\Soft\Component\PLSQL Developer\PLSQL\instantclient_11_2(需要修改成你自己本地解压的路径)。在“OCI库”中填写D:\Soft\Component\PLSQL Developer\PLSQL\instantclient_11_2\oci.dll(需要修改成你自己本地解压的路径)。保存设置,需要重启PLSQL Developer才能启用新的设置。
4.在instantclient_11_2目录中新建文件夹network,在network目录中新建文件夹admin,在admin目录中将instantclient_11_2目录中的tnsnames.ora文件迁移到admin目录中。完整的路径为:
D:\Soft\Component\PLSQL Developer\PLSQL\instantclient_11_2\network\admin\tnsnames.ora

(需要修改成你自己本地解压的路径)

5.使用记事本打开tnsnames.ora文件,配置监听内容,如:
CONN_13 =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 10.1.10.13)(PORT = 1521))
)
(CONNECT_DATA =
(SERVICE_NAME = rac)
)

CONN_13是自己定义的连接名称。HOST写需要连接的数据库地址。SERVICE_NAME也需要写自己的内容。修改内容后保存。
6.打开PLSQL Developer,输入连接数据库的用户名、口令信息。“数据库”项下拉框中会自动出现在tnsnames.ora中设置的连接名称,如CONN_13。“连接为”这个项选择Normal即可。点击确定连接数据库。
7.在右侧空白出右键菜单选中新建--》SQL窗口,在打开的SQL窗口中写sql语句来测试下数据库是否连接成功。
在左侧树中,有Tables,打开树节点会出现数据库中的所有表。如果只想看自己的表,则在树型图上方的All objects(下拉选框)改为My objects就可以了。
xFengz1x
PL/SQL Developer是一个集成开发环境,专门面向Oracle数据库存储程序单元的开发。不能连接其他数据库。
mysql 连接客户端有 sqlyog,navicat 等。
智者总要千虑

首先应该是先安装oracle客户端,后安装pl/sql developer。修改D:\oracle\product\10.2.0\db_1\NETWORK\ADMIN\tnsnames.ora 引用SNDEV= (DESCRIPTION= (ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=0.0.0.0)(PORT=11111)) (CONNECT_DATA= (SID=SNDEV) ) ) 配置连接地址,端口,SID,然后打开PL/SQL,填写用户名,密码,服务器(服务器名称是:SNDEV),就可以了。