历史的真实叶问有哪些概述

汽车信息推送

叶问的咏春功夫,主要还是体现在咏春拳理的表达和个人品德的修为层面。叶问用自己毕生的精力投身于中华武术,是了不起的践行者,更是位令人尊敬的前辈长者。但是任何伟大的人物都有其无法逾越的时空局限,叶问当然也不例外。曾经向叶问学习过咏春的李小龙就不一样了,李小龙学习过很多种武术(拳击巴术柔术空手道跆拳道)且重于实战搏击,成功的把中国功夫通过银幕隆重推向全世界,竭尽全力维护国人的正面形象,并把功夫内涵上升到让西方主流文化击节的高度。李小龙以一己之力让世人不得不对一直被认定为东亚病夫的国人重新审视,所以李小龙的伟大是迄今为止无人超越的存在。青出于蓝而胜于蓝,叶问之所以伟大,其根本就在于他教出了声震四海的徒弟李小龙,从此西方词典里赫然出现了功夫这个只有中国能拥有的名词。叶问曾是李小龙的师父,且向李小龙内心最深处植入了中国元素!

叶问并没有镜头记录或者有公开记载的实战记录,仅能从一些零零星星的他人回忆中推断一二。

1、叶问曾打败黄淳梁,后者在此之后心悦诚服成为了叶问弟子。黄淳梁喜欢实战切磋,也就是“讲手”,在遇到叶问前据说已经小有名气,拜在叶问门下之后有了“讲手王”的称号。黄淳梁当时与各门各派切磋罕有败绩,同时他也是李小龙实际上的师父(根据叶问弟子张卓庆回忆)

2、叶问担任过警察局刑侦队长的职务,有过空手制服歹徒的战绩。

3、叶问在佛山期间,曾经与一个陕西武师金山茂当众切磋并获胜,也就是叶问1里面樊少皇那个角色金山找的原型,据说赢的很轻松。

综上来看,如果上述战绩属实,叶问的战斗力在传统武术家中战斗力还是比较不俗的,现实中打没有练过的普通人应该很轻松。

但是和现代搏击选手相比,叶问作为传统武术家,有其局限性,实力照比职业的现代搏击选手是有很大差距的。像电影里那样打败世界拳王、空手道冠军什么的,那就只是电影才会实现的故事而已。

sky一只猛男
在历史上的叶问确实是挖掘了李小龙,然后也把咏春作为中华传统的一部分发扬光大。
激一昂江阳

这是历史上1893~1951历史中真实的叶问,后期还会继续更新来港之后的。资料来源于网络,如有侵权和与历史相悖的地方,请联系我及时修改。还有,你们的支持是我做视频的动力!哈哈哈

之后036
叶问这位武术宗师,在历史上是非常厉害的一位人物,在近代,非常的出名,其咏春也是相当得强。而且李小龙还是叶问的弟子。
青岛小鱼聊创业

叶问在咏春拳术方面有着极深的造诣,对咏春拳术发展作出了杰出的贡献。他于二十二年间,把咏春拳散播到世界各地,使咏春拳成为世界知名拳术之一。而且叶问的武德人品已堪称楷模,所以叶问终老后咏春拳派同人一致推崇他为一代宗师。