怎样控制孩子情绪失控

来自凌云山得体的曹仁

作者:糖妹
链接:https://www.zhihu.com/question/22007593/answer/20004870
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

孩子可能从出生起就有他自己的性格,我们说要给孩子做好胎教。其实就是我们在宝宝还在肚子里的时候就开始培养他的良好性格了。所以会有一些宝宝很乖,另外一些宝宝会比较不那么乖。什么样的是不乖的宝宝呢?最头疼的就是爱吵闹,情绪容易失控的宝宝了。性格和情绪有先天的因素,也有后天的因素,先来看看孩子情绪容易失控的原因吧。1、父母对孩子的影响  有些父母本身性格急躁,容易发脾气,不管是什么场合,只要孩子不听话,就会给予训斥甚至打骂,有时依照自己的情绪来管教孩子,时松时紧,这样不仅对孩子的自尊心无益,而且给孩子以模仿的对象,成为情绪失控的范例。2、语言表达能力太弱  孩子由于年龄和自身发育的特性所致,有时没法用正确的语言来表达自己的意愿和情绪,当大人总是不明白孩子的意思时,他就会爆发,变得情绪失控。3、家庭教养态度不一  因为家庭成员在对待孩子的问题上存在不一致,孩子就会看人来办,例如孩子在为了某种目的而哭闹时,如果爸爸不同意就去找妈妈,妈妈不同意就去找爷爷奶奶,利用家庭成员之间的教育分歧来达到自己的目的。如果一次成功了之后,孩子就会一而再、再而三,遇到不满足的时候,就会情绪失控地哭闹。 【孩子情绪失控后的办法】1、找到引起孩子发脾气的原因 2、易发脾气的孩子犯了错误,父母要尽量避免体罚或对他大吼大叫,孩子会模仿大人行为 3、理解孩子与生俱来的气质,教他们学会如何表达情绪 4、当孩子控制了自己行为时,父母要给予及时奖励 5、孩子情绪失控时,尽量先采用冷处理
知识力V

孩子的情绪失控了怎么办?很多孩子非常娇气,所以很容易进入情绪失控期,所有的孩子情绪失控,都是因为情绪失控,这个状态会产生获得父母或他人关注的作用。

知识力01

孩子情绪失控怎么办? 其实现在有很多的孩子是比较娇气的, 也很容易进入到这种情绪失控的状态里面, 那是什么原因导致成的呢, 他的情绪失控肯定有一个产生的作用, 它的作用是什么