对前段时间的语文学习写篇作文300字就行不要太多字

永恒的那份回忆
哈哈哈!哈哈哈!我有一个玩不破的玩具。告诉你,它呀,就是我的爸爸。
  记得我读幼儿园时,爸爸常和我一起玩,捉迷藏啦,荡秋千啦!如果是我自己玩,爸爸会坐在教室外面的凳子上,静静地等我,直到幼儿园关门。
  夏天,爸爸和我一起去捉知了。我们在屋后的小树林里走着。忽然,爸爸在一棵树前停住了,只听“呼”的一声响,知了便在网兜里扑腾了。“爸爸真棒!爸爸真棒!”我又是叫又是跳。不到十分钟,爸爸就能捉到三五只知了。我那时多么盼望爸爸天天都休息,那么就可以天天陪我捉知了了。
  今年暑假,我缠着爸爸陪我去游泳。我累了,爸爸就驮着我游到深水区,再让我自己从深水区一直游回浅水区。有时,爸爸还会把我抛上天,“咚”的一声,我掉进了水里,我们俩便放声大笑。
  爸爸也会让我玩一会儿电脑游戏,或让我自己上网下载。现在,妈妈在这方面还不是我的对手呢!
  我和爸爸既是父子,也是朋友,我称他是我玩不破的玩具。
晴空一抹红
语文学习小结
俗话说“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”勤是学习中必须的,但有时掌握一些好的学习方法能帮助我们省时省力又有效的学好各门科目。
语文是一门需要积累的学科,想一朝一夕学好语文几乎是不可能的,它需要我们用心加持之以恒。
孔子曰:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。由此可见学习兴趣对于学习的作用。有人说“如果你想造一艘船,先不要雇人去搜集木头,也不要给他们分配任何任务,而失去激发他们对海洋的渴望!”学语文亦是如此,如果你喜欢古诗文,那么就由此入手,培养对语文的兴趣,兴趣能够调度人的更多的精力在某一方面。,如果你把兴趣调整到学习语文上,那你就比别人多了许多精力,胜算也就大一些。
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”如果你只盯着课本学语文,那一定没有什么收获,广泛的课外阅读会使我们的语文成绩逐渐提高。重视读书,强调课外积累是语文学习不可或缺的一个重要方面,叶圣陶先生说:我们的脑袋是个积蓄,这个积蓄象点点下雨一样,点点滴滴落下来,哪里有这滴水刚好长果,那滴水刚好长叶的呢?你就多积蓄,要用的时候自然就流出来,该流什么就流什么——这正形象地说明了积累的重要作用。语文的学习是不能一曝十寒的,非经年累月不可。
孔子曰:“三人行必有我师”,不要因为自己成绩不错就孤高自傲,比你成绩差的人未必处处比你差,他们之中也有你学习的地方,要学会取其精华而自用。不要避免与比自己成绩好的人说话,他们有很多地方是你所没有的。王羲之曾经集合众家之长,才能尽变古体,被世人尊为书圣。《吕氏春秋》曾经集合诸子百家思想成为一字千金的难得好书。韩非子也曾集合各种不同的文化思想,成了著名的思想家。我们也要学习所有的学习方法,尽为我们所用,才能够有成绩上质的飞跃。
端木雨倩
自己总结啊,什么什么感受啊之类的