晒太阳可以治疗白癜风吗 白癜风又该如何科学治疗

蒙山沂水f1
医疗达人

白癜风患者可以晒太阳,适当晒太阳是没有问题的,但是要避免暴晒,最好上午7点以前,下午4点之后再晒太阳比较好,这时的阳光不是很强烈。有些光疗的患者,还有如果在口服药物,有些药物它是里面有一些光敏的成分的,如果是这样的情况的话,患者要注意少晒太阳。华海白癜风医院建议及时到正规的专业治疗白癜风的科研机构进行检测就诊,以免延误病情及治疗最佳时期
仙依0Ay
医疗达人

一、切忌过度阳光暴晒
  由于患者的白斑部位没有黑色素的保护,所以在晒太阳的时候,切不可过度的暴晒,过度的暴晒会导致皮肤的损伤,严重者可出现红斑、水疱,伴有疼痛,尤其在夏秋季节阳光强烈时,如果过度暴晒甚至还会诱发新的白斑,给疾病的治疗增加难度。
  二、可以成为一种辅助治疗手段
  白癜风适当的晒太阳对于治疗是有很大的好处的,阳光中的紫外线不仅具有消毒杀菌作用,还对促进皮肤内黑色素的合成有一定的帮助,白癜风患者适度接受日光浴,能促进黑素细胞的增生和迁移,促进黑素的合成,从而使白斑的颜色逐渐恢复正常。
  三、要注意时间和量度
  白癜风晒太阳的时候需要注意时间的,下午四五点是白癜风患者晒太阳的黄金时间,患者也应当注意根据季节来调整时间,春夏季节的时候,最好在上午八点至十点半,下午三点到五点这两个时间段进行照射。而到了冬季的时候,最好在中午十二点进行,注意保暖,以便充分合理的利用紫外线。
爱冒泡的小金鱼
适当晒太阳可以辅助治疗白癜风,但要注意阳光的强度和晒太阳时间的长短。最好是上午十点之前或者下午四点之后,晒太阳的时间,也要慢慢增加,防止过量。因为阳光暴晒也是白癜风的诱发因素之一。建议科学治疗白癜风,可以试试口服,外用再配合光疗的系统治疗方法。
Mengyou112
医疗达人

您好,夏季过度接受阳光的照射,对白癜风的治疗是没有效果的。恰恰相反,这样做只会加重白癜风的病情,带来更大的危害。夏天,在阳光照射比较强烈的时候,如果白癜风患者接受这种阳光照射,就会让自身体内的黑色素细胞的功能加强,但是催化黑色素代谢的酪氨酸酶的活性受到抑制,黑色素消耗和代谢出现异常,皮肤局部黑色素供应不足,导致白癜风的白斑扩散,病情加重。
国丹医生白淑芳
白癜风专家 养生专家
长期从事皮肤科临床治疗与研究工作。坚守医疗岗位30余年

早期的白斑要尽早治疗
早期的白斑一般病情比较轻,只需要采用简单的药物治疗就可以恢复,但是一定要有科学依据,切不可自行盲目用药治疗,盲目的治疗只会加重白斑的扩散,使病情更加严重。早期是治疗白癜风的黄金时期,白斑面积小,治疗方法简单,疗程短,治好的几率也比较高。
早期的白斑也要有针对性的治疗
患者在进行白癜风治疗之前,必须要先对病情进行专业的检测,为针对性的治疗提供了更加有利的依据。
早期患者还应该坚持治疗
虽然早期的白斑病症比较轻,但是也是需要治疗的,也不能随便治疗,需要一到两个疗程的时间,所以,在治疗期间也需要患者进行检测治疗。患者也需要做好皮肤的各项护理,尽量避免皮肤再受到其他不利因素的刺激,主要是从生活中的各方面进行注意。