慢性肾炎分哪5期

京西堂健康管理
慢性肾炎五期分别是什么在临床上根据一些相关指南,可以将患者的慢性肾脏病分为五期:慢性肾脏病一期有肾损害,肾小球滤过率大于九十毫升每分钟。
慢性肾脏病二期就是患者有肾损害,伴有肾小球滤过率轻度下降,肾小球滤过率在60到89毫升每分钟之间。
慢性肾脏病三期也就是中度肾小球滤过率下降,患者肾小球滤过率在30到59毫升每分钟之间。
慢性肾脏病四期,患者出现重度肾小球滤过率下降,肾小球滤过率在15到29毫升每分钟之间。
慢性肾脏病五期也就是肾衰竭期,患者肾小球滤过率小于十五毫升每分钟。
Dr颜大夫
假设肾功能正常时,肾小球滤过率(GFR)为100%,那么按肾功能损害的程度可分为:
  慢性肾炎分期的第一阶段肾贮备功能下降期:约相当于美国国家肾脏病基金会的"肾脏病生存质量指导"(K/DOQI)的第2期,GFR减少至正常的约50%~80%,血肌酐正常,患者无症状。
  慢性肾炎分期的氮质血症期:慢性肾功能不全的分期标准是什么?约相当于K/DOQI的第3期,是肾衰的早期,GFR减少至正常的约25%~50%,出现氮质血症,血肌酐高于正常,但小于450μmol/L,可有轻度贫血、多尿和夜尿。
  慢性肾炎分析的较严重的阶段肾衰竭期:约相当于K/DOQI的第4期,GFR减少至正常的约10%~25%,血肌酐显著升高(约为450~707μmol/L),贫血较明显,夜尿增多以及水电解质失调,并可有轻度胃肠道、心血管和中枢神经系统症状。
  慢性肾炎发展到最后的一个阶段尿毒症期:慢性肾功能不全的分期标准是什么?约相当于K/DOQI的第5期,是肾衰的晚期,GFR减少至正常的10%以下,血肌酐大于707μmol/L,肾衰的临床表现和血生化异常已十分显著。
贺瑞岐
CKD1期:肾损害,GFR正常或升高,GFR≥90(ml/min/1.73m²)(以下省);肾储备能力下降期
CKD2期:肾损害,GFR轻度下降,GFR位于60~80; 氮质血症期
CKD3期:GFR中度下降,GFR位于30~59; 肾衰竭期
CKD4期:GFR中度下降,GFR位于15~29; 尿毒症期
CKD5期:肾衰竭,GFR<15或透析 尿毒症终末期

CKD代表慢性肾病。
changzainixin0
既然您知道有五期,那具体的名称您应该也知道的啊。
潍坊复能肾医8
潍坊的复能治疗效果不错,可以咨询我哦
追问
你说的是红太阳肾病医院吗?
追答
是啊