请教高手怎样才能学好高等代数,给出具体的方法。

要求给出切实可行的方法,最好是数学系的人回答,并且自己对此问题有读到的看法,解决方案!... 要求给出切实可行的方法,最好是数学系的人回答,并且自己对此问题有读到的看法,解决方案! 展开
huohuitang
上课认真听,认真作笔记(如果老师讲的不好就自己看,自己做自己的笔记),下课要作题,首先做书上的例题与课后题,因为例题是最经典的,而课后题很多是对正文的补充与另一个侧面的说明,记着上大一时,辅导员说,"有的同学问我上大学来学数学专业要不要题海战术了,我说,题海战术肯定是不要了,要题洋战术."哈哈,所以,学数学多用心,多作题,多总结就成了,至于能达到什么水平就要看天分了. 最后引用陈省身教授的话,"学数学的人要勤奋,但不能死学"(大致)