父母把子女刺激成精神病是为什么?

帐号已注销

个人观点:因为不理智的爱(望子成龙,望女成凤),父母强迫孩子做自身不愿做的事情。一点也不会考虑孩子自身想法。

大人把自己的意愿强行加到孩子身上,千方百计地说服孩子去做某些他不想做的事情时,会使孩子产生反感、抵抗,严重的还会造成孩子的逆反心理

再严重点可能使孩子产生伤害自身的行为或者抑郁(精神病的一种)。也可能会造成孩子仇恨父母以至于长大后不敬孝道。

父母这种不理智的爱,常在无形中给孩子造成很大的精神压力,使孩子觉得自己在父母眼中没有地位,没有自我,活得没有自由、没有自尊,只是为了回报父母的付出、实现父母的希望而学习、生活。

有些孩子会因此产生一种无助和惶恐,总怕自己没有达到父母的目标而紧张不安,生怕对不起父母,让父母失望,生活在负疚和无所适从中。

有些孩子则会认为父母为自己所做的一切都是有目的的,功利的,是出于自已的私利,而根本没有为自己考虑过,并试图用抗争,逆反来改变这种状况,甚至抱怨和痛恨父母,做出一些极端的事情来。

扩展资料

逢年过节,或是去外面窜亲戚或是家里来客人后,孩子原本就比较胆小怕生,有些内向,在遇到外人后本能的就向后面躲避,但是很多家长,这时就会逼迫着孩子打招呼,以显礼貌。孩子越是不说,家长就越会觉得自己没面子,还会一直催促着孩子。

其实在这种情况下,家长最好不要逼迫着孩子,否则很容易会起到相反的作用。孩子如果不想说就不说,可以在以后尝试着带孩子出去,接触外面的人和物,慢慢调整过来。

没有感情的螺旋桨1v
恨铁不成钢,但教育方法不当。
追问
你这是愚孝
不可能
百度网友35558cc
他们自己就是精神病
追答
所以要把别人逼疯
眼睛男孩478d055
事已至此,很多事情虽然看不惯,但我们又没有别的办法,力所不能及,能如何?