JAVA中连接SQL SERVER通过端口1433连接到主机tcp/ip失败的问题

com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException:通过端口1433连接到主机127.0.0.1的TCP/IP连接失败。错误:... com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: 通过端口 1433 连接到主机 127.0.0.1 的 TCP/IP 连接失败。错误:“Connection refused: connect。请验证连接属性,并检查 SQL Server 的实例正在主机上运行,且在此端口接受 TCP/IP 连接,还要确保防火墙没有阻止到此端口的 TCP 连接。”。
在网上查询了。该设置的都设置了,但是还是不能远行,求解
卩s丶梦想灬
打开你的数据库配置管理器——sql server网络配置——点击里面有个协议,右边会显示一个TCP/IP协议,启动协议并且右键属性该协议。在TCP/IP属性窗口翻到 IP地址 那页,然会滚到最下面有个IPALL的节点,下面还有个TCP端口。。就这里看看端口号有没有不匹配。
Storm代理
ldlzagg
你一定要确定用 用户名和密码是否可以登录数据库(一般就是那个sa),JAVA连接不是用Windows身份登录,需要用户名和密码的
llei32wang
不能用Windows身份登录。windows身份应该是连不上的。
要用Windows身份登录或用户名和密码混合登陆才行。
zhangfang9018
TCP/IP设置关闭了,需要去打开吧!在你的电脑服务中看下有没有关闭吧!把tcp/ip设置已启用就ok吧!仅供参考!
18...3@yeah.net
我学的是Oracle数据库,也遇到过这个问题,我给你点建议吧:第一你确保SQLServer开启的并确定连接的端口号和IP也正确,还有你登陆的用户通过开始--cmd语句要给他连接或者管理员权限,还要确保你所登陆的用户给他解锁一次:在oracle里面是这样的(grant dba to 用户名;alter user 用户名 account unlock;)
仅供参考,希望对你有所启发