语文难题

从下面选备词语中两个或两个以上的词语,至少用一种修辞手法,写一段描写人物神态专注的话。宣扬睿智沉吟对答如流咬文爵字温声细语。... 从下面选备词语中两个或两个以上的词语,至少用一种修辞手法,写一段描写人物神态专注的话。宣扬 睿智 沉吟 对答如流 咬文爵字 温声细语。 展开
B7138
首先修辞手法有这些:比喻,双关,借代,反复,排比,反问,设问,拟人,夸张,对偶,互文。
其次此题的考点有这些:1、要用到下面提供的词语,2、要用到修辞手法,3、描写人物神态,而且要专注。
拿到这个问题,听了老师闻声细语的讲解,同学们开始沉吟起来。坐在位置上埋头苦思的同学们,就像一尊尊“思考着”雕像一样,显得那么的投入,那么的睿智!
郑丽娟19901105
为了大力宣扬班级学习文化,每天一大早,小班长王明便开始朗读古文古诗,咬文嚼字之势无人能敌,每次与同学们谈论到古典诗文,他总是兴致勃勃,对答如流,有时连吃饭都忘记了。