个人情感问题,很迷茫,让大家指路,谢谢

我今年23岁,在我19岁的时候,认识了一个男生L,当时我在上大一,像平常的恋爱一样,出去约会和出去玩,大一考试没过多久我和他不小心怀孕了,家里人非常反对,要求我打掉孩子,... 我今年23岁,在我19岁的时候,认识了一个男生L,当时我在上大一,像平常的恋爱一样,出去约会和出去玩,大一考试没过多久我和他不小心怀孕了,家里人非常反对,要求我打掉孩子,因为他得一再坚持和祈求,一时冲动,奋不顾身的我让步了,我退了学,离开了家,去了他得家乡生下了孩子。当时算是年轻不懂事,算是走了后悔路,算是让自己走上了一条没有希望的路。生完孩子我回了家,孩子放在了男方的家乡,他也跟着我去了我家,他在那上了班,买了个二手的房子,我的家庭环境很好,爸爸妈妈是双职工,家里还算是富裕,为了他,我跟着他住进了2手房,因为很多原因我没有出去抛头露面的工作,所以家庭的所有负担就压在了他得肩膀上,我却担负起所有家庭的平常工作,4年了,时间长了,我感到了心累,一方面是这个年龄不能承受的压力,同学朋友都毕业了,上班了,恋爱了,另一方面由于他肩负经济的压力,没有时间陪我,没有时间沟通,没有时间在爱护我,慢慢的慢慢的,我们感情疏远了,在加上孩子在2岁的时候送过来,一直没让我家人见过,一直是由我瞒着家里人,在这边自己带,我心里更累了,终于我们受不了这些外界的压力,准备分手了。在这个时候遇见了一个懂我明白我关心我的人Q,我们晚上可以聊天通电话,因为异地的关系,我们局限于此。有一天晚上,我把我的情况告诉了他,告诉他我是未婚生子,有个孩子,以为我们会从此断了联系。但是出乎意料的是,他说我们先谈着,不把这些告诉给他得家人。这使得我很是感动,我毅然决然的上个火车去了他得城市,在那里我呆了5天,他上班,我熟悉这个陌生的地方,上完班他来接我,带我去吃东西,带我去逛公园,我们牵手走在那个街道,本来很是开心的我已经买好了回来的车票,没想到L在我的手机上安装了定位,把我们堵在了路上,他们打起架来,Q是本地人叫来了很多人的人,包括他得哥哥,因为打架,我们进了派出所做了口供,Q的哥哥也因此知道了我的事情,本来一切都是好的,都是有希望的,因为L的到来,把我们对于未来的憧憬全部都搞乱了,在派出所我没有选择和L回来,而是选择了Q,Q带我回去很生气,他以为这些东西已经彻底的分清楚了,不知道我们分手还没有分清楚。这件事情也是我的不好,没有把分手的事情分清楚,又飞蛾扑火似的去找了Q。第二天Q送我上了火车,安慰我,要我回去养好身体,把事情解决清楚。我回家了,L因为这件事情一直不放过我,不肯上法院不肯要孩子,又要向我要我和Q的信息内容,我累了,我家的人也累了。我一直苦苦不肯放弃Q,我们打电话,聊QQ,总是感到比以前的感觉淡了,有一句没一句的在电话里面沉默。我问他:你告诉我和你的关系,好吗?他说:朋友。说这句话的时候,我明白我的心是冷的,我哭着说:我不想当朋友,不想。我想回来从前。他说:暂时不可能了。我要他告诉我,让我安心或者死心的时候,他总是表达的不肯定,也不确定。他有时候发些问候的短信,记得吃饭,加油,我相信你能坚强。这些短信支撑着我,撑着我不会难过的要死。这又是何必?我不想放弃他,不想就这样让他成为我生命里的过客。但是我无法控制自己,我很迷茫,我告诉他如果我放弃我的家庭去找他,去他得家乡,去努力争取让他得家人接受我们,这样可以吗?他回短信:不要为了一个人放弃自己的人生,对自己对他都不公平。我现在不明白为什么他这样说,这样说又是什么意思?他到底对我是死心还是别的什么?完全的无头绪,也很混乱。大家能帮我分析下吗?谢谢 展开
笔耕墨语

坚持看完了你的故事,感觉很凄惨而又悲凉,不知道该具体说些什么。对于爱情盲目的追从和放弃、对于年幼无知的爱恋、对于爱情的看淡和分离,我不知道该说是不是你的错,但是我个人觉得:凡事都有两面性,只是在这个错误里面,你占的错误比例多一点而已。
第一,婚姻。有人说爱情是婚姻的坟墓,不可否认,有些人确实是这样。但是要想不让他变成坟墓,又要怎样做呢?至少在谈朋友的时候,性格、喜好、为人处事、人生观价值观取向等要有交点吧,要不后面每天吵架,谁能受得了呢?在都没有明确的前提下,就匆忙结婚,这明显就掉进了一个无底洞。
第二,家庭。有时候爱情不是一个人的事,更不是一个家庭的事。既然你到这个地步,我想你更多的是思考。你能为了L放弃学业,给他生孩子,我想你已经做了很大牺牲了。而L为了你自己一人扛起生活的重担,无怨无悔,这也是一种可敬的行为。既然选择了在一起,就要尝试着去适应对方、包容对方及他的家庭,而不是一味的埋怨,甚至出轨。这样你觉得于情于理怎么能说得过去呢?
第三,信任、理解。我想不管是在爱情里还是在婚姻里,这两个人因素是很重要的。彼此的所做都得不到对方的认可,那日久必然就会有矛盾,谁看谁都不顺眼。
第四,沟通。我想说的是:在爱情里做不到良好的沟通,还勉强可以理解。但是在婚姻里又不去沟通,那不是越来越乱吗?既然你选择了和L在一起,那起码之前你们还有一些共同点的,那为什么不从之前开始慢慢的引导呢?现实生活固然残酷,但是并不意味着无的放矢。做到心与心的沟通,那样做起事了就会顺利很多,心情也会好很多。
第五,面对。我想你现在是不想面对这个事实,一直存在一种侥幸心里,又存在着一些幻想。往往是这些会把你害了,事情已经成了事实,就要去勇敢的面对,自己解决不了的,和L说。一起去承担,而不是选择逃避。如果逃避能解决事情,那世界会成什么样子?
第六,目标。我想你从直至终都没有一个目标,这也是你的一种缺陷。两个人在一起就要学会一起承担,而不是让L一个人。那为什么不敢出去找工作呢?工作了,忙起来了,就没有那么多时间去想其他的了,就有了一丝生活的气息,有了一丝对生活的期望和渴望。
我以上所说的基本都是爱情里的一些基本因素了,然后在回头看看,我想你应该做出一个决定。至于你的出轨,本人不敢恭维。另外:你们已经有了爱的结晶,孩子。你现在考虑更多的应该是义务和责任,而不是在出轨的现状中抉择,你不觉得很荒谬吗?
要记住:找到一个知心的不容易,能找到一个和自己同甘共苦过日子的更不容易。
好了,就简单说这么多吧,希望对你有所帮助!
最后,祝你幸福!
lsn6863
不识庐山真面目,只缘身在此山中!其实很简单呀!
(1)只有L才是真正爱你的人,是可以托付一生的人!
(2)阿Q先生与你有一点感情,但不足以像你当初选择L一样排除家人、朋友的反对而选择你!你们只是朋友!永远不可能走到一起。
(3)你能放弃学业,不顾家人的反对与L生子,说明你与他的感情是非常坚固的!他为了你们母子的未来,在事业上打拼,你是他的最爱,是他动力的源泉!只要你们好好沟通,你们一定能找到当初的感觉!只要你断绝与Q的来往,他一定会不计前嫌,一如既往地爱你!
爱情最终会转化成一种亲情,虽然少了一点激情,但更加亲切!这世界有太多的诱惑,会使你误入歧途!现在,Q想要与你保持距离,L想要你与Q断绝关系,而你还在幻想着Q接受你!你还想把最爱你的L抛弃,甚至抛弃你的孩子吗?
相信你能与L一道走出这个感情的困境,三口之家的生活会像芝麻开花,节节高!
侃侃球谈

首先,我们晚上可以聊天通电话,因为异地的关系,我们局限于此。
你和Q真正的生活过吗?你知道他真的会不在乎你的过去吗?Q对你只是好感,而不是你想象中可以托付终身的人,为什么你始终活在这样的幻想里,把自己对生活的全部希望交给一个幻想中的人?Q不爱你,只是你偶然遇到的一个人,这样的人在网络里每天都可以遇到几百个,每个月有上千个,就像现在我也在听你的故事,我也对你有好感,我也会安慰你,我也想帮你,但是,我们真的能帮到你吗?我们不能,不要把希望交给Q好吗?

另外,你真的去体会过L 的艰辛吗?你知道他为了照顾这个家有多辛苦吗?你们的生活在你那么多的考验下都走了过来,为什么在这样稳定只是有点沉闷的环境下却放弃。
有句话:我们不怕困难,我们只害怕平淡。是这样的平淡让你害怕了吗?
其次,你只是不愿面对现在这样,和L关系,和家里的关系,你想退缩,重新找一种新的生活开始。可是,你真的可以回到从前那种生活吗?
L最起码还是爱你的,他不是不关心你,而是从另一个最现实的方面在关心你,在我看来,这样的关心比Q那种短信,好意的提醒胜过千倍!

第三,不要轻易放弃自己的爱人,也不要给孩子一个不完整的家庭。
如果你真的想改变,我想说,改变请从自己开始好吗?Q和L不是你寻找希望的依靠,只有自己才能拯救自己。请变得坚强一点,正确看待生活看待你以后要走的路,对家庭,对孩子,对父母,都是如此。

最后,无论怎样,希望你幸福。
wyx123enjoy
看完了你的故事,我感到很痛心,首先你失去了学习的机会,不该在你应该努力学本事的时候为了爱情怀孕而放弃自己的学业;其次你现在对你的感情又产生了怀疑,你真是个不懂事的孩子。你现在已经是个2岁孩子的妈妈了,请你不管做什么事情的时候,想好了再做,好吗?失去的一切都已经不能挽回,希望你能真真的找到自己的幸福生活。
云滴滴123
你自己一步一步地错过来了,先是未婚先孕,然后辍学,然后生下了孩子,然后婚外情,最后闹到现在这步不可收拾。事情既然已经发展到现在了,再批判你以前的不对之事似乎太迟了。可俗话说吃一次亏学一次乖,可你为什么在错过之后不但没有警醒,反倒一错再错?你在做这一切决定的时候,有没有想过一个最无辜的牺牲品——你的孩子?你自己在感情的旋涡里转得晕头转向,要死要活,可孩子呢?你有没有想过他的未来?他今后的生活?醒醒吧!不要太自私了,不管你做出什么决定,一定要先想到孩子,如何做能让孩子有个好的未来才是王道。