小学生英语要不要教语法

百度网友889250d
需要。小学的英语教学 似乎只要让学生
通过听听、说说、唱唱、读读、做
做,学会简单的英语对话或者用英语
进行 简单描述日常生活就达到了教学
目的,语法教学可有可无,真的这样
吗? 其实不然,任何一种语言都有它
的规则。正所谓:无规矩不成方圆。
学习和掌握母语 因为能够接触和使用
的机会很多,可以自然形成语感和习
得语言,不必专门学习语法。而学 习
英语就不一样, 学生缺乏习得英语的
语言环境, 一般只有在有限的时间和
机会里接触和使 用英语(如:课
堂),很少有其它机会接触和使用英
语,而且学习一种外语,如果不了解
该 语言的内部规则,终究会影响学生
准确地、成功地运用该语言进行交
流。所以说,必须学习和掌握系统的
英语语法知识,把握英语的基本结
构,才能提高运用英语进行交际的准
确性, 从而提高英语的学习效率。
希望采纳谢谢
nbyoungor
什么是语法?语言的规律。你教学生符合英语语言规律的英语单词、英语句子、英语文章,能脱离语言的规律吗?
所以说,你只要教他们英语,必然同时将这门语言的规律(规则)也教给了他们,比如:你教他们:
I am a teacher. He is a student. We are friends. 你就教给他们,同样的“是”,不同的主语用不同的形式。这就是规律,这就是规则。
问题是怎么教,教多少,是纯脆脱离课文为讲语法而讲一大堆语法规则,还是在大量的语言基础上,指出这些语言规律。
如果中文都没有学过句子成份,你就不要教他们主、谓、宾、定、状、补、表这样的术语。
如果汉语都没有学好,就别学什么英语!
我认为小学英语主要以培养兴趣为主。一定要打好发音基础。不要笔试,就不会考语法,老师就不会光教语法规则。要考就考口试。
百度网友7d1cdce62
教还是要的额,但要注意方法。用适合小学生的方法,激发他们兴趣的方法,而不是单纯的就语法而讲语法。创设情境让其在情境中学语法,学地道的英文表达才是关键!!
匿名用户
肯定要啦,小学生必须掌握一般现在时、现在进行时、一般过去时和一般将来时,不然到初中学现在完成时、过去完成时、过去将来时以及不定式的时候会很吃力
隐厚0g984b
要啊。不用太多,重点的就行
比如:what are you going to do等等。
但要多给他们讲讲,不能让他们死记硬背