求翻译三个句子 !!!!!

1.聪托肃以偏裨自效,肃言之于高祖2.脩之任势,聪倾身事之,及修之死,言必毁恶。3.聪善于去就,知肇嫌之,侧身承奉,肇遂待之如旧。... 1.聪托肃以偏裨自效,肃言之于高祖

2.脩之任势,聪倾身事之,及修之死,言必毁恶。
3.聪善于去就,知肇嫌之,侧身承奉,肇遂待之如旧。
lysedel
1.高聪拜托王肃向高祖推荐自己,愿意担任偏将为国家效劳尽力。王肃把这件事告诉高祖。
2.赵修得势(的时候),高聪倾尽身心侍奉他,等到赵修死(之后),说到他必定诋毁厌恶。
3.高聪善于逢迎取舍,(他)知道高肇因为犯事被怀疑(的时候),侧着身子承受奉承,高肇于是对打他跟从前一样。

聪:高聪。肃:王肃。高祖:刘邦。修:赵修。肇:高肇。
追问
偏裨自效就是担任偏将为国家效劳尽力的意思吗?
追答
原文有“高祖锐意南讨,专访王肃以军事。聪托肃愿以偏裨自效,肃言之于高祖。故假聪辅国将军,统兵二千,与刘藻、傅永、成道益、任莫问俱受肃节度,同援涡阳。”意思是:高祖要向南发动征讨,并为此为制定作战方案征求王肃的意见。趁此机会,高聪拜托王肃向高祖推荐自己,愿意担任偏将为国家效劳尽力。这样,高祖就任命高聪为辅国将军,让他带领二千兵马,与刘藻、傅永、成道益、任莫问等人一起接受王肃的指挥调度,共同援兵涡阳。
未莫莫夕
1. Support Su to Pianbi efficacy, respectful words in the emperor 2 repair of any potential, Cong leaned things, and repair of the dead, will destroy evil.3. Good to know it, too, was in the beginning with bearing, and as of old.