在外国杀人,逃回中国,到时被抓到,是在外国坐牢,还是中国坐牢??

皓然03

在中国坐牢。

根据《刑法》第七条:中华人民共和国公民在中华人民共和国领域外犯本法规定之罪的,适用本法,但是按本法规定的最高刑为三年以下有期徒刑的,可以不予追究。中华人民共和国国家工作人员和军人在中华人民共和国领域外犯本法规定之罪的,适用本法。

根据上述规定,我国公民在我国领域外犯罪的,无论按照当地法律是否认为是犯罪,亦无论罪行是轻是重,以及是何种罪行,也不论其所犯罪行侵犯的是何国或何国公民的利益,原则上都适用我国刑法。

根据《刑法》第十条:凡在中华人民共和国领域外犯罪,依照本法应当负刑事责任的,虽然经过外国审判,仍然可以依照本法追究,但是在外国已经受过刑罚处罚的,可以免除或者减轻处罚。

这条规定表明,我国作为一个独立自主的主权国家,其法律具有独立性,外国的审理和判决对我国没有约束力。但是,从实际情况及国际合作角度出发,为了使被告人免受过重的双重处罚,又规定对在外国已经受过刑罚处罚的犯罪人,可以免除或者减轻处罚。

扩展资料

相关案例

2006年3月5日,俄罗斯联邦远东联邦区边防军抓获一名非法越境的中国公民,该人自称叫杨忠义,河北省人。按照黑龙江省公安厅与俄罗斯联邦远东联邦区内务机关之间开展国际执法合作的有关规定,滨海边疆区内务局于2006年3月13日将此事通报黑龙江省公安厅,并请求核查杨忠义身份。

黑龙江省公安厅国际合作处(国际刑警组织中国国家中心局驻黑龙江联络处)按照俄方提供的情况对杨忠义的身份进行初查,发现该人与河北省曲阳县公安局通缉的杀人逃犯杨忠义的情况相符,经与俄滨海边疆区内务局进一步联系,俄警方按请求将杨忠义的照片、指纹等资料提供给我方。

经河北省公安机关核查确认,俄方抓获的这名非法越境的中国公民正是我国公安机关网上通缉的杀人逃犯杨忠义。

经查,杨忠义杀人后先逃到山西省,后于1999年逃窜至吉林省,使用姓名为杨拥军的身份证居住在吉林省珲春市春化镇。2006年3月4日,春化镇当地派出所民警对杨忠义所居住的地方进行检查,并查看了杨忠义的身份证。派出所民警走后,杨忠义害怕自己身份暴露,便越境跑到俄罗斯。

2006年4月13日,国际刑警组织中国国家中心局授权驻黑龙江联络处负责办理遣返杨忠义案件,黑龙江省公安厅副厅长兼国际刑警组织中国国家中心局驻黑龙江联络处主任孙邦男指示:立即与俄警方商谈,依法将杨忠义遣返回国。

黑龙江联络处按照中心局的授权和厅领导的指示,根据两国法律和黑龙江省公安厅与俄远东联邦区内务机关之间开展国际执法合作的协议及会晤纪要规定,正式向滨海边疆区内务局提出了将杨忠义遣返给中国依法追究其刑事责任的请求。

参考资料来源:中国人大网——中华人民共和国刑法

赵乐子的法律小课堂

在中国坐牢。
刑事管辖原则是指刑法对地和对人的效力,也就是解决一个国家的刑事管辖权的问题。这里的刑事管辖权,是指一个国家根据主权原则所享有的、对在其主权范围内所发生的一切犯罪进行起诉、审判和处罚的权力。刑事管辖权的行使,事关国家主权,各国刑法对此都有明文规定。
刑法第7条第1款规定:“中华人民共和国公民在中华人民共和国领域外犯本法规定之罪的,适用本法,但是按本法规定的最高刑为三年以下有期徒刑的,可以不予追究。”第7条第2款规定:“中华人民共和国国家工作人员和军人在中华人民共和国领域外犯本法规定之罪的,适用本法。”根据上述规定,我国公民在我国领域外犯罪的,无论按照当地法律是否认为是犯罪,亦无论罪行是轻是重,以及是何种罪行,也不论其所犯罪行侵犯的是何国或何国公民的利益,原则上都适用我国刑法。只是按照我国刑法的规定,该中国公民所犯之罪的法定最高刑为3年以下有期徒刑的,才可以不予追究。所谓“可以不予追究”,不是绝对不追究,而是保留追究的可能性。此外,如果是我国的国家工作人员或者军人在域外犯罪,则不论其所犯之罪按照我国刑法的规定法定最高刑是否为3年以下有期徒刑,我国司法机关都要追究其刑事责任。这主要是考虑到对国家工作人员和军人在域外犯罪管辖应从严要求。
刑法第10条规定:“凡在中华人民共和国领域外犯罪,依照本法应当负刑事责任的,虽然经过外国审判,仍然可以依照本法追究,但是在外国已经受过刑罚处罚的,可以免除或者减轻处罚。”这条规定,包括我国公民在域外犯罪的情况在内。这条规定表明,我国作为一个独立自主的主权国家,其法律具有独立性,外国的审理和判决对我国没有约束力。但是,从实际情况及国际合作角度出发,为了使被告人免受过重的双重处罚,又规定对在外国已经受过刑罚处罚的犯罪人,可以免除或者减轻处罚。这样既维护了我国的国家主权,又从人道主义出发对被告人的具体情况做了实事求是的考虑,充分体现了原则性与灵活性的统一。
在外国被抓了外国坐牢回来不用坐,在中国被抓了中国坐牢~
帐号已注销
我还没有研究过相关法律,但我认为这里的两个回答都有问题。国际惯例应该是:无论何国人,它在哪个国家犯了罪,就必须在哪个国家被审判、服刑。但是,如果罪犯在犯罪后逃回自己的国家,那就应该由犯罪国发起引渡,将罪犯引渡到发生犯罪案件的国家进行审判和服刑。但是有些引渡是不成功的,主要原因是罪犯所在国家的包庇,主要是政治犯;但有很多经济犯罪者,犯罪后携带大量资金(包括事先将巨款转存转汇到第2、第3国的)逃往国外,这种情况,罪犯所在国要求引渡罪犯回国审判,却往往不成功,因其携带了大量资金,被一些国家扣留在它国。即使是同意引渡,它带去的资产(其实这些赃款将是属于犯罪者所在国的国家财产)被扣留下来...世界上最著名的就是加拿大,很多经济来源就是靠吸引和庇护世界各国的贪污犯的!!这种无赖国家的作为,和它的主子一样,实际上是属于强盗行为的。
帐号已注销

百度网友99d32e8
哪边犯法按照哪边的法律量刑
追问
就是在国外犯罪,逃回中国,他们会来中国抓人,还是中国的警察配合抓人
追答
触犯了美国法律,并且在美国被抓住,那么就在美国判刑,美国坐牢。但是,如果是特殊对象的话,可能会有引渡回国的说法...一般碰不到...除非,此人在中国被抓。同理在中国被抓也是按照中国刑法量刑,特殊人物引渡回国。

然后,在美国判刑的话,要看触犯的是哪个州的法律,杀人也分很多种。有的州会判个几百年也说不定...恶性杀人的那种....有的州则可能很短,甚至于可以保释。

最后,关于这样会不会拿到美国国籍。可以肯定,不会!放心,坐完牢后,美国会负责把你遣送回来的!不用担心回国机票!

同时...男生的话,建议一定不要坐牢...因为,美国监狱的同性恋问题很严重!男性,很危险!!