1.从网络的工作原理,网络应用与网络安全三个方面谈谈你对网络的认识。 2.谈谈你对网络检索工具的认识。 20

我只有20分,全给了。1.从网络的工作原理,网络应用与网络安全三个方面谈谈你对网络的认识。2.谈谈你对网络检索工具的认识。... 我只有20分,全给了。
1.从网络的工作原理,网络应用与网络安全三个方面谈谈你对网络的认识。
2.谈谈你对网络检索工具的认识。
谷子
知道合伙人互联网行家
大型国有控股公司,网络建设,设备管理,信息化运维。机房管理,

网络的工作原理就是OSI七层模型,
网络管理、网络服务器配置与管理、路由交换机配置与管理、构建企业网络、网络综合布线技术、网络测试与故障诊断、网络入侵的检测与防范

网络检索工具
网络检索工具大致可分为三大类型:

  (1)字典型查询工具。它用于查询网上用户名、Email、URL、服务器地址等。这类工具有:White Pages Directory、Internet Yellow Pages、Whois、DejaNews、FAQArchive等。

  (2)索引型查询工具。它为网上信息资源建立索引,这类工具有:FTP资源的索引Archie,Gopher资源的索引Verronica、jughead,网上服务器的索引Wais等。

  (3)交互式查询工具。它提供类似商用联机检索的网络信息查询服务。这类工具墓本可分为Gopher和WWW两类。