洪金宝和林正英是什么关系?

请告诉我... 请告诉我 展开
帐号已注销

林正英是无可争议的僵尸道长,洪金宝是影坛大哥大,两人也是多年好友,今天我们就来看看两人有多好?林正英和洪金宝同龄,九叔属于粉菊花门下,洪金宝属于于占元门下,当时两个门派还在一起合作演出过,算是从小就结识。香港影坛许多领军人物都出自他们两个门派。洪金宝入行比较的早,算是童星出道。林正英17岁入行,从龙虎武师做起。打拼几年后遇到李小龙,成为李小龙的左膀右臂,据说当年林正英不到场的话李小龙是不开工的,这可以看出林正英的重要性。

金宝和林正英两人都出演过李小龙电影《龙虎争夺》,之后在《死亡游戏》中也有合作。如果李小龙不去世的话,林正英绝对要比洪金宝成名的早,但是事情没有偶然。李小龙去世之后,林正英和洪金宝合作过不少影片,诸如《黄飞鸿少林拳》《死亡挑战》《三德和尚与舂米六》《肥龙过江》《林世荣》等等,期间也做过许多片子的武术指导,不过根本没有什么知名度。

70年代末,林正英加盟洪家班,80年代开始担任重要配角。灵幻动作片鼻祖《鬼打鬼》林正英饰演一个捕快,洪金宝担任男主角,这也算是个小转折。第二年在《败家仔》中两人是师兄弟,传授元彪武功,一个严肃、一个喜感。凭借此片九叔还获得了香港电影金像奖最佳动作指导奖。九叔去世举行葬礼的时候,苑琼丹当时非常的忙,正在赶拍电视剧《真情》,最后才姗姗来迟,为此洪金宝大动肝火。苑琼丹当天也非常伤心,并且以未亡人的身份答谢客人。洪金宝之所以发火,也是一心一意为了老友。

百度网友fd92fcf
他们都是洪家班的,没什么关系,也不是师兄弟,就是关系特别好,上面的两位不知道就别瞎说,林师傅拜的是粉菊花,而洪金宝拜的是于占元!而成龙元彪元华是他的师兄弟!林师傅则与孟海尊龙等是师兄弟!
qiankuoye
算是发小,洪金宝拜师于占元,林正英拜师粉菊花,于占元和粉菊花两个关系好,洪金宝,林正英,成龙,元彪,元华等小时候经常一起训练,一起表演,可以说于占元和粉菊花都是他们师傅,他们算是不同门的师兄弟。于占元女婿把林正英和洪金宝同时一起带入影视行,跟着李小龙一起拍电影,成为李小龙搭档,李小龙去世后,洪金宝邀林正英创立的洪家班。所以他们关系很不一般。
訾机皖Ne6b
师傅和 李小龙的关系特别好~可惜2位无法超越的演员都····天妒英才啊~
wryipadgj
朋有