
设函数f(x)=-x^2-3x-2,若g(x)=2-[f(x)]^2, (1):求g(x)的解析式 (2):求出函数g(x)的零点(精确度0.1
搜了下知道以前有人答过:f(x)=-x2-3x-2=-(x2+3x+2)=-(x+1)(x+2)∴g(x)=2-[f(x)]^2=2-(x+1)2(x+2)2接下去,把该...
搜了下知道以前有人答过:
f(x)=-x2-3x-2=-(x2+3x+2)=-(x+1)(x+2)
∴g(x)=2-[f(x)]^2=2-(x+1)2(x+2)2
接下去,把该解析式化简,通过二分法,即可求出
-------------------------------
求解这个2-(x+1)2(x+2)2还可以怎么化简吗?求详细步骤~ 展开
f(x)=-x2-3x-2=-(x2+3x+2)=-(x+1)(x+2)
∴g(x)=2-[f(x)]^2=2-(x+1)2(x+2)2
接下去,把该解析式化简,通过二分法,即可求出
-------------------------------
求解这个2-(x+1)2(x+2)2还可以怎么化简吗?求详细步骤~ 展开
1个回答
展开全部
2-(x+1)²(x+2)²
=2-(x²+2x+1)(x²+4x+4)
=2-(x^4+4x³+4x²+2x³+8x²+8x+x²+4x+4)
=2-(x^4+6x³+13x²+12x+4)
=-x^4-6x³-13x²-12x-2
=2-(x²+2x+1)(x²+4x+4)
=2-(x^4+4x³+4x²+2x³+8x²+8x+x²+4x+4)
=2-(x^4+6x³+13x²+12x+4)
=-x^4-6x³-13x²-12x-2
追问
这个就是直接展开么……意思是不能再化简什么了吧?
追答
嗯,而且题目也不需要再化简了
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询