80年代的流行音乐有什么特点(要具体点,专业点,主要是音乐的特点)

我要的是音乐的特点,节奏啊,特点啊,旋律和代表... 我要的是音乐的特点,节奏啊,特点啊,旋律和代表 展开
SHUYUNJUSHI
80年代的音乐差不多都是迪斯科风味的,节奏明快,清晰,舒缓的动感,旋律流畅,积极向上,充满活力,配器大多为电声,鼓点变化丰富,在重复的基础上又不乏随机的变化,比现在的流行音乐具有活力又富含寓意和想像力,是近代流行音乐史上最具影响力的一页.香港飞时公司曾发行过一套<东方好莱坞明星舞会>专辑和一套<猛士>专辑,是最具代表意义的80年代流行音乐典范.而麦克.杰克逊则是当时最具影响力的流行音乐天皇!女星则如麦当娜等.他们的音乐和舞蹈,是当代流行乐坛的最直接的影响者.不妨找找他们的音乐听听,从中即能领会80年代流行音乐的风味了.
双抛物线
有些火爆吧,有的是柔情款款的。。。
追问
音乐的特点呢,节奏什么的,要好多字的那种
啖謨
抒情