房子40年产权和70年产权的区别

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
您好,房屋产权年限是中国特有的一种东西,我们国家是土地国有制,开发商从国家拿地,然后建房子对外出售,一般国家土地对外出让的时间根据规划和土地使用性质划分为住宅用地、商业用地、科教文卫体及公益事业用地。

住宅用地的划拨年限是70年、商业40年、科教文卫体及公益用地50年。这就有了我们的70年产权住宅和40年产权商业。

70年产权的房子

属住宅性质,水电煤民用标准,可落户口,物业费相对便宜,一般房型通透,适宜居住。

40年产权

缺点:因为是经营为目的,水电价格翻倍,没有煤气,不可以落户口,一般为环形塔楼不宜居住,贷款利率上浮。

优点:在于可以用于注册公司,贷款不计入购房贷款,不影响以后的住房贷款。
兵傲扑两蒸3455

70年产权:主要是居住用地,像我们平时购买的普通住宅都是70年产权。

50年产权:一般是指工业、、科技、文化等综合类用地,比方说、体育馆、博物馆之类的地方。

40年产权:一般指商业用地,像商铺、商业等。

另外我们要知道的是,产权年限是从开发商拿地之日开始算起的,而不是从买房之日开始算产权年限。

土地使用年限到期:

1、延长土地使用权期限。可以由房屋业主联名提出,补交土地出让金,这个价格应该低于同类的土地出让金的价格,类似于成本价和市场价的差额。

2、根据规划需要,国家收回土地和地上建筑物的。对业主进行相应补偿,用类似拆迁安置的办法解决。

钻诚投资担保有限公司
根据我国《城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》第12条规定,土地使用权出让最高年限按下列用途确定:
居住用地70年;
工业用地50年;
教育、科技、文化、卫生、体育用地年限为50年;
商业、旅游、娱乐用地40年;
仓储用地50年;
综合或者其他用地50年。

产权到期后土地使用权的处理方法:
1、土地使用者向土地管理部门提交续期申请书,除根据社会公共利益需要收回的,应当予以批准。获得批准续期的,重新签订土地有偿使用合同,支付土地有偿使用费。这样,你的房产所有权便得以延续。当然,变成危房强制拆除的除外。
2、土地使用者未申请续期的,土地使用权和地上房产由国家无偿收回。房屋所有权也就自然消失。
3、土地使用者提出续期申请,根据法律规定没有批准续期的(即根据社会公共利益需要收回的),土地使用权国家无偿收回,但对于地上房产,根据收回时的残余价值给予相应补偿。
大胡子说房小助理

40年产权是公寓,70年产权是真正的住宅,主要区别有:1.产权年限不同;2.生活费不同;3.附带权利不同,公寓不能落户、无学位;4.交易税费不同,住宅1%-3%,公寓3%;5.贷款条件不同,住宅可申请公积金贷款和住房按揭,公寓不行。

龙猫撩剧

40年产权的房子和70年产权的房子,有什么区别?